Kia представила инновационную 8-ступенчатую коробку передач для переднеприводных машин

Корейский автопроизводитель разработал первую в истории компании автоматическую 8-ступенчатую коробку передач, которой будут оснащаться переднеприводные автомобили компании.

5 064

Выбор редакции

Поскольку все автопроизводители стараются уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, им приходиться придумывать больше инновационных технологий, которые позволят увеличить эффективность бензиновых автомобилей. Новой разработкой в этой сфере стала автоматическая 8-ступенчатая коробка передач от компании Kia. Несмотря на то, что в прошлом компании уже приходилось оснащать заднеприводные автомобили подобными коробками, новая разработка создана специально для автомобилей с передним приводом, что значительно усложняет задачу.

 

 

Согласно заявлению представителей Kia, компания занимается разработкой новой коробки передач с 2012 года. Это привело к созданию 143 новых патентов и позволило уместить 8 передач в блок, вес которого на 3,5 кг меньше, чем у похожей 6-ступенчатой коробки.

 

В попытке улучшить общую эффективность новый блок был разработан так, чтобы использовать меньшее количество гидравлического масла, что позволило уменьшить масляный насос. Кроме того, новый регулирующий клапан позволяет намного быстрее осуществлять переключение передач. Как заявляют инженеры Kia, новая коробка привела к увеличению скорости переключения, а также позволила использовать топливо более эффективно.

 

Как известно, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, прежде чем распространиться на все линейки переднеприводных автомобилей компании, дебютирует в предстоящей модели Kia Cadenza.

1/2
Новая коробка©kianewscenter.com
2/2
Kia Cadenza©kianewscenter.com
5 064

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
29 мин
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
2 ч
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
11 ч
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку