Kia представила инновационную 8-ступенчатую коробку передач для переднеприводных машин — Naked Science
3 минуты
Редакция

Kia представила инновационную 8-ступенчатую коробку передач для переднеприводных машин

Корейский автопроизводитель разработал первую в истории компании автоматическую 8-ступенчатую коробку передач, которой будут оснащаться переднеприводные автомобили компании.

447301-min
©Wikipedia

Поскольку все автопроизводители стараются уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, им приходиться придумывать больше инновационных технологий, которые позволят увеличить эффективность бензиновых автомобилей. Новой разработкой в этой сфере стала автоматическая 8-ступенчатая коробка передач от компании Kia. Несмотря на то, что в прошлом компании уже приходилось оснащать заднеприводные автомобили подобными коробками, новая разработка создана специально для автомобилей с передним приводом, что значительно усложняет задачу.

 

 

Согласно заявлению представителей Kia, компания занимается разработкой новой коробки передач с 2012 года. Это привело к созданию 143 новых патентов и позволило уместить 8 передач в блок, вес которого на 3,5 кг меньше, чем у похожей 6-ступенчатой коробки.

 

В попытке улучшить общую эффективность новый блок был разработан так, чтобы использовать меньшее количество гидравлического масла, что позволило уменьшить масляный насос. Кроме того, новый регулирующий клапан позволяет намного быстрее осуществлять переключение передач. Как заявляют инженеры Kia, новая коробка привела к увеличению скорости переключения, а также позволила использовать топливо более эффективно.

 

Как известно, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, прежде чем распространиться на все линейки переднеприводных автомобилей компании, дебютирует в предстоящей модели Kia Cadenza.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: