Google запатентовала бейсболку с экшн-камерой

Американская компания Google запатентовала бейсболку со встроенной в козырек видеокамерой.

2 323
Выбор редакции

Уменьшение элементов электронного оборудования позволяет разрабатывать миниатюрные устройства, например носимые камеры, которые используют полицейские и любители экстремальных видов спорта. Такие гаджеты не занимают рук, однако не все из них можно закрепить на теле.

 

В качестве варианта решения проблемы Google представила патент, описывающий бейсболку, в козырьке которой предусмотрено отделение для видеокамеры. Предполагается, что устройство будет использоваться для трансляции и записи аудио- и видеопотоков — их передача будет осуществляться по беспроводному подключению через смартфон. Отдельно к камере подключаются два аккумулятора.

 

По замыслу разработчиков, система может применяться как любителями, так и сотрудниками экстренных и иных служб, в частности для трансляции с мест происшествий и производства. Для этого в видеокамере предусмотрен индикатор режима работы, а также лазерный светодиод, выполняющий функцию указателя. Кроме того, конструкция предполагает наличие костного динамика: он позволит владельцу бейсболки принимать обратную связь из командного центра.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
2 323
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
25 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
36 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
52 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку