Google выпустила Android O

Разработчики Google представили бета-версию операционной системы Android O и другие новые продукты.

3 672

Перспективные разработки корпорация анонсировала в рамках ежегодной конференции I/O 2017, которая проводится с 2008 года. Как и ранее, мероприятие проходит в Калифорнии, но не в Сан-Франциско, а в Маунтин-Вью. Главной темой выступления стал выпуск мобильной операционной системы Android O. По сравнению с предыдущими версиями, в ней появилась функция повторных уведомлений, которые можно будет привязать к иконке приложения. Кроме того, в Android O изменилась «шторка» панели с настройками быстрого доступа.

 

В новой операционной системе реализованы выделение текста по двойному нажатию, автозаполнение форм и режим «картинка в картинке» (Picture in Picture, PiP). Бета-версия Android O доступна для загрузки. Выход двух обновлений намечен на лето, официальный релиз — на третий квартал текущего года. Также Google сообщила о создании операционной системы Android Go, предназначенной для смартфонов с размером оперативной памяти менее одного гигабайта. Ее пользователям будут доступны оптимизированные версии приложений.

 

Представленный на конференции 2016 года голосовой помощник Google Assistant получил версию для iOS — до сих пор приложение было доступно только для устройств на Android. Скачать его владельцы смартфонов и планшетов Apple могут в iTunes. В свою очередь, функции Google Assistant отныне возьмет на себя новое приложение Google Lens: с помощью поискового алгоритма и программы для распознавания изображений Google Goggles она позволит узнавать об объектах дополнительную информацию, например график работы при наведении на вывеску.

 

Совместно с Lenovo и HTC корпорация в рамках проекта Daydream начала создание «независимых» устройств виртуальной реальности. Известно, что устройства смогут работать без подключения к компьютеру или смартфону, другие технические подробности сотрудничества не раскрываются. Между тем центр управления «умными» домами Google Home теперь поддерживает медиаплееры Chromecast и голосовые звонки по команде. В будущем, по словам представителей Google, система получит поддержку спецификации Bluetooth.

 

Наиболее любопытным представляется сообщение о завершении разработки нового процессора Tensor Processing Unit (TPU) для реализации алгоритмов машинного обучения. Устройство, получившее название в честь системы TensorFlow (ранее была переведена в статус программного обеспечения с открытым исходным кодом), планируется задействовать в строительстве суперкомпьютеров (TPU Pod) — они будут предоставлять доступ к облачным сервисам машинного обучения. По расчетам корпорации, 64 таких процессора смогут обеспечить мощность в 11,5 петафлопс.

 

Конференция I/O 2017 продлится с 17 по 19 мая. Запись онлайн-трансляции первого дня мероприятия доступна на YouTube-канале разработчиков.

 

Ранее компания официально запустила AR-технологию Tango и объявила о планах выпустить первую «умную» куртку.

 

Анонс разработок / ©Google
3 672

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку