Google выпустила Android O — Naked Science
5 минут
Редакция

Google выпустила Android O

Разработчики Google представили бета-версию операционной системы Android O и другие новые продукты.

tetiyvnyufj3amq7njh4
©Wikipedia

Перспективные разработки корпорация анонсировала в рамках ежегодной конференции I/O 2017, которая проводится с 2008 года. Как и ранее, мероприятие проходит в Калифорнии, но не в Сан-Франциско, а в Маунтин-Вью. Главной темой выступления стал выпуск мобильной операционной системы Android O. По сравнению с предыдущими версиями, в ней появилась функция повторных уведомлений, которые можно будет привязать к иконке приложения. Кроме того, в Android O изменилась «шторка» панели с настройками быстрого доступа.

 

В новой операционной системе реализованы выделение текста по двойному нажатию, автозаполнение форм и режим «картинка в картинке» (Picture in Picture, PiP). Бета-версия Android O доступна для загрузки. Выход двух обновлений намечен на лето, официальный релиз — на третий квартал текущего года. Также Google сообщила о создании операционной системы Android Go, предназначенной для смартфонов с размером оперативной памяти менее одного гигабайта. Ее пользователям будут доступны оптимизированные версии приложений.

 

Представленный на конференции 2016 года голосовой помощник Google Assistant получил версию для iOS — до сих пор приложение было доступно только для устройств на Android. Скачать его владельцы смартфонов и планшетов Apple могут в iTunes. В свою очередь, функции Google Assistant отныне возьмет на себя новое приложение Google Lens: с помощью поискового алгоритма и программы для распознавания изображений Google Goggles она позволит узнавать об объектах дополнительную информацию, например график работы при наведении на вывеску.

 

Совместно с Lenovo и HTC корпорация в рамках проекта Daydream начала создание «независимых» устройств виртуальной реальности. Известно, что устройства смогут работать без подключения к компьютеру или смартфону, другие технические подробности сотрудничества не раскрываются. Между тем центр управления «умными» домами Google Home теперь поддерживает медиаплееры Chromecast и голосовые звонки по команде. В будущем, по словам представителей Google, система получит поддержку спецификации Bluetooth.

 

Наиболее любопытным представляется сообщение о завершении разработки нового процессора Tensor Processing Unit (TPU) для реализации алгоритмов машинного обучения. Устройство, получившее название в честь системы TensorFlow (ранее была переведена в статус программного обеспечения с открытым исходным кодом), планируется задействовать в строительстве суперкомпьютеров (TPU Pod) — они будут предоставлять доступ к облачным сервисам машинного обучения. По расчетам корпорации, 64 таких процессора смогут обеспечить мощность в 11,5 петафлопс.

 

Конференция I/O 2017 продлится с 17 по 19 мая. Запись онлайн-трансляции первого дня мероприятия доступна на YouTube-канале разработчиков.

 

Ранее компания официально запустила AR-технологию Tango и объявила о планах выпустить первую «умную» куртку.

 

Анонс разработок / ©Google

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:25
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: