Google и Levi's готовятся представить первую «умную» куртку

«Интерактивная» джинсовая куртка, снабженная гибкой электроникой, датчиками движений и Bluetooth, должна появиться до конца 2017 года.

2 653
Выбор редакции

Несмотря на распространение «умных» часов и фитнес-трекеров, вряд ли кто-то может сказать, что носимая электроника стала по-настоящему массовой и незаменимой, как, например, карманные гаджеты: плееры или смартфоны. Однако индустриальные гиганты Google и Levi's намерены изменить эту ситуацию, еще до конца нынешнего года представив оснащенную гибкими электронными компонентами джинсовую куртку Levi's Commuter. Проект Jacquard реализуется в Google еще с 2015 г., и с куртки все должно только начаться.

 

©Levi's

 

Судя по описанию разработчиков, в рукав куртки Jacquard будет вшит набор из 15 гибких электродов, которые позволят ей реагировать на прикосновение. Эти данные они смогут передавать на небольшой модуль Bluetooth, который затем будет отправлять их на смартфон. Все это даст возможность Jacquard реагировать на жесты и прикосновения носителя и использовать их для работы с электронным гаджетом – например, управлять воспроизведением музыки за счет жестовых команд.

 

Тем же способом можно будет принимать и совершать звонки, пользоваться GPS-навигацией и т. п. Кроме того, Jacquard планируется оснастить встроенным механизмом вибрации, который уведомит хозяина о входящем звонке. Специально для «умной» куртки разрабатывается мобильное приложение – пока для использования пяти жестов: вперед, назад, одиночное и двойное нажатие, круговое движение.

 

При этом джинсовую куртку можно будет мочить под дождем, мять и просто стирать без какого-либо ущерба для электроники. Фактически внешне ее нельзя будет отличить от оригинальной Levi's Commuter – разница будет лишь в том, что ее владелец может совершать странные и непонятные посторонним телодвижения.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
2 653
Комментарии
Аватар пользователя Илья Аксенов
3 ч
Черные дыры (ЧД) - это все звезды, в том числе и наше...
Аватар пользователя Игорь Каширин
6 ч
Только в отличие от Москвы струнные дороги за 16 лет,...
Аватар пользователя Игорь Каширин
6 ч
Только вот это потом у вас может длится хоть 50 лет и...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку