Гигантский дирижабль Airlander 10 могут сделать полностью электрическим
1 минута
Редакция

Гигантский дирижабль Airlander 10 могут сделать полностью электрическим

Крупнейший летательный аппарат в мире может получить полностью электрическую силовую установку.

maxresdefault
©Wikipedia

Airlander 10 — гибридный дирижабль, разработанный британцами из  Hybrid Air Vehicles для нужд Вооруженных сил США. Его длина составляет 92 метра, а ширина — 43,5 метра.

 

Высокая цена в конечном счете привела к отказу от проекта, поэтому судно решили переоборудовать для решения других задач, в том числе гражданских.

 

Сейчас Hybrid Air Vehicles получила 1,4 миллиона долларов инвестиций, предполагающих создание полностью электрической силовой установки для Airlander 10. Ее мощность должна составить 500 киловатт. Предполагается, что проект займет три года.

 

Говорить о перспективах проекта можно будет лишь после летных испытаний двигателя нового типа на Airlander 10. Отметим, что первый полет дирижабль совершил в 2016 году. В ноябре 2017-го аппарат потерпел крушение при испытаниях и получил серьезные повреждения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: