21.04.2014
Редакция Naked Science

Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью

В ближайшей перспективе на рынок поступят первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

texting-full-L
©Wikipedia

Крупная тайваньская компания по проектированию и производству электроники Wistron Corporation очень скоро начнет выпускать первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

 

Технология Tactus позволяет чувствовать рельеф на поверхности сенсорного дисплея. Экранные кнопки благодаря этой технологии становятся «физическими». По запросу пользователя система формирует выпуклости на экране. Когда клавиатура не используется, они (выпуклости) исчезают.

 


Специальные микроканалы, расположенные в структуре лицевой панели гаджета, заполняются нетоксичной жидкостью, которые при необходимости можно полностью откачать, и экран станет абсолютно гладким.


 

В настоящее время уже существуют прототипы (к примеру, планшет c диагональю экрана 7 дюймов), оснащенные технологией Tactus. Также не исключено, что появятся портативные компьютеры в формфакторе ноутбука, где на месте клавиатуры будет находиться вспомогательный экран с рельефной поверхностью Tactus.

 

К концу текущего года в продажу поступит специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами, появляющимися и исчезающими по команде пользователя. Это будет первый продукт, созданный Tactus Technology совместно с Wistron.

 

Специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами

©Tactus Technology

 

Ожидается, что в будущем система Tactus будет встроена непосредственно в лицевую панель мобильных устройств с сенсорными экранами.

 

©Vimeo/ Tactus 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: