Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью — Naked Science
3 минуты
Редакция

Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью

В ближайшей перспективе на рынок поступят первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

texting-full-L
©Wikipedia

Крупная тайваньская компания по проектированию и производству электроники Wistron Corporation очень скоро начнет выпускать первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

 

Технология Tactus позволяет чувствовать рельеф на поверхности сенсорного дисплея. Экранные кнопки благодаря этой технологии становятся «физическими». По запросу пользователя система формирует выпуклости на экране. Когда клавиатура не используется, они (выпуклости) исчезают.

 


Специальные микроканалы, расположенные в структуре лицевой панели гаджета, заполняются нетоксичной жидкостью, которые при необходимости можно полностью откачать, и экран станет абсолютно гладким.


 

В настоящее время уже существуют прототипы (к примеру, планшет c диагональю экрана 7 дюймов), оснащенные технологией Tactus. Также не исключено, что появятся портативные компьютеры в формфакторе ноутбука, где на месте клавиатуры будет находиться вспомогательный экран с рельефной поверхностью Tactus.

 

К концу текущего года в продажу поступит специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами, появляющимися и исчезающими по команде пользователя. Это будет первый продукт, созданный Tactus Technology совместно с Wistron.

 

Специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами

©Tactus Technology

 

Ожидается, что в будущем система Tactus будет встроена непосредственно в лицевую панель мобильных устройств с сенсорными экранами.

 

©Vimeo/ Tactus 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: