• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.04.2014
Редакция Naked Science
94

Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью

В ближайшей перспективе на рынок поступят первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

texting-full-L
©Wikipedia

Крупная тайваньская компания по проектированию и производству электроники Wistron Corporation очень скоро начнет выпускать первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

 

Технология Tactus позволяет чувствовать рельеф на поверхности сенсорного дисплея. Экранные кнопки благодаря этой технологии становятся «физическими». По запросу пользователя система формирует выпуклости на экране. Когда клавиатура не используется, они (выпуклости) исчезают.

 


Специальные микроканалы, расположенные в структуре лицевой панели гаджета, заполняются нетоксичной жидкостью, которые при необходимости можно полностью откачать, и экран станет абсолютно гладким.


 

В настоящее время уже существуют прототипы (к примеру, планшет c диагональю экрана 7 дюймов), оснащенные технологией Tactus. Также не исключено, что появятся портативные компьютеры в формфакторе ноутбука, где на месте клавиатуры будет находиться вспомогательный экран с рельефной поверхностью Tactus.

 

К концу текущего года в продажу поступит специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами, появляющимися и исчезающими по команде пользователя. Это будет первый продукт, созданный Tactus Technology совместно с Wistron.

 

Специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами

©Tactus Technology

 

Ожидается, что в будущем система Tactus будет встроена непосредственно в лицевую панель мобильных устройств с сенсорными экранами.

 

©Vimeo/ Tactus 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 10:23
Михаил Орлов

Айсберги представляют собой плавучие массы льда, которые рождаются при отделении от ледников на берегу моря и исчезают, постепенно растаяв в более теплой морской воде. В новой статье воссоздано путешествие длительностью три с половиной года одного из самых крупных айсбергов — A-68, превосходившего по площади Москву в два с лишним раза.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: