Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью

21 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В ближайшей перспективе на рынок поступят первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

7 597
Выбор редакции

Крупная тайваньская компания по проектированию и производству электроники Wistron Corporation очень скоро начнет выпускать первые устройства, оснащённые передовой системой тактильной обратной связи Tactus Technology.

 

Технология Tactus позволяет чувствовать рельеф на поверхности сенсорного дисплея. Экранные кнопки благодаря этой технологии становятся «физическими». По запросу пользователя система формирует выпуклости на экране. Когда клавиатура не используется, они (выпуклости) исчезают.

 


Специальные микроканалы, расположенные в структуре лицевой панели гаджета, заполняются нетоксичной жидкостью, которые при необходимости можно полностью откачать, и экран станет абсолютно гладким.


 

В настоящее время уже существуют прототипы (к примеру, планшет c диагональю экрана 7 дюймов), оснащенные технологией Tactus. Также не исключено, что появятся портативные компьютеры в формфакторе ноутбука, где на месте клавиатуры будет находиться вспомогательный экран с рельефной поверхностью Tactus.

 

К концу текущего года в продажу поступит специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами, появляющимися и исчезающими по команде пользователя. Это будет первый продукт, созданный Tactus Technology совместно с Wistron.

 

Сенсорные дисплеи с физическими кнопками становятся реальностью

Специальный чехол для планшета Apple iPad Mini с рельефными клавишами

©Tactus Technology

 

Ожидается, что в будущем система Tactus будет встроена непосредственно в лицевую панель мобильных устройств с сенсорными экранами.

 

©Vimeo/ Tactus 

 

7 597

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку