Беспилотные грузовики появятся в Москве в 2017 году — Naked Science
2 минуты
Редакция

Беспилотные грузовики появятся в Москве в 2017 году

Российское подразделение немецкой компании Traft Group в 2017 году начнет использовать беспилотные автомобили для грузоперевозок в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве. Об этом пишет «Газета.ру».

hyundai_porter_32717
©Wikipedia

По оценке Traft, экономическая выгода от использования беспилотных грузовиков составит около 500 миллионов рублей в год. Достичь показателя планируется за счет сокращения фонда оплаты труда. Кроме того, благодаря более точному управлению двигателем компания рассчитывает, что экономия топлива достигнет 20 процентов. Подробности о техническом оснащении грузовиков не уточняются.

 

Сейчас производитель проводит конкурс на поставку программного обеспечения для беспилотных автомобилей. По условиям конкурса, победитель, который будет определен в марте 2017 года, установит программную часть на 20 моделей «ГАЗель», Hyundai Porter и Next. Работы планируется завершить в течение восьми недель. Всего беспилотными будут сделаны 140 грузовиков, включая легкие и тяжелые.

 

Проект рассчитан до конца 2017 года. После доработки машин Traft проведет их испытания на специальном полигоне в Москве. Тесты продлятся около пяти недель. В случае успешного завершения испытаний первые коммерческие рейсы грузовики начнут выполнять летом следующего года. Одновременно водители, работающие в компании, пройдут переквалификацию на операторов беспилотного транспорта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: