Беспилотные грузовики появятся в Москве в 2017 году

Российское подразделение немецкой компании Traft Group в 2017 году начнет использовать беспилотные автомобили для грузоперевозок в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве. Об этом пишет «Газета.ру».

5 133
Выбор редакции

По оценке Traft, экономическая выгода от использования беспилотных грузовиков составит около 500 миллионов рублей в год. Достичь показателя планируется за счет сокращения фонда оплаты труда. Кроме того, благодаря более точному управлению двигателем компания рассчитывает, что экономия топлива достигнет 20 процентов. Подробности о техническом оснащении грузовиков не уточняются.

 

Сейчас производитель проводит конкурс на поставку программного обеспечения для беспилотных автомобилей. По условиям конкурса, победитель, который будет определен в марте 2017 года, установит программную часть на 20 моделей «ГАЗель», Hyundai Porter и Next. Работы планируется завершить в течение восьми недель. Всего беспилотными будут сделаны 140 грузовиков, включая легкие и тяжелые.

 

Проект рассчитан до конца 2017 года. После доработки машин Traft проведет их испытания на специальном полигоне в Москве. Тесты продлятся около пяти недель. В случае успешного завершения испытаний первые коммерческие рейсы грузовики начнут выполнять летом следующего года. Одновременно водители, работающие в компании, пройдут переквалификацию на операторов беспилотного транспорта.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
5 133
Комментарии
36 мин
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Аватар пользователя Специалист
1 ч
Лидия, если Вы только разбираетесь с технологией, то...
AvB
2 ч
Oh you mean the rusting innovative things in the Eco-...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку