Фото дня по версии NASA - 1 октября — Naked Science
2 минуты
Редакция

Фото дня по версии NASA – 1 октября

Около одиннадцати тысяч лет назад в созвездии Вела, некогда создающем удивительные точки света, взорвалась звезда. Внешние слои звезды врезались в межзвездную среду с ударной волной, которая сохранилась и по сей день. Газ, вылетевший из взорвавшейся звезды, распался и вступил в реакцию с межзвездной средой. В различных цветах и энергетических зонах стал производиться свет.   В...

velafilaments_jadescope_960
©Wikipedia

Около одиннадцати тысяч лет назад в созвездии Вела, некогда создающем удивительные точки света, взорвалась звезда. Внешние слои звезды врезались в межзвездную среду с ударной волной, которая сохранилась и по сей день. Газ, вылетевший из взорвавшейся звезды, распался и вступил в реакцию с межзвездной средой. В различных цветах и энергетических зонах стал производиться свет.

 

В самом центре взорвавшейся звезды, сверхновой, родился пульсар Вела. Он представляет собой нейтронную звезду, сформировавшуюся из звездного ядра, которое сжалось до ядерной плотности. Пульсар имеет достаточно сильное магнитное поле. Его масса приблизительно такая же, как и у Солнца, а диаметр составляет около 20 километров. Скорость, с которой вращается пульсар Вела, равна 11 оборотам в секунду.

 

 

Далее: «ВКонтакте» заблокирует возможность загрузки пиратского видео 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: