Toyota и JAXA создадут луноход на базе серийного автомобиля — Naked Science
18 июля
4 минуты
Мария Азарова

Toyota и JAXA создадут луноход на базе серийного автомобиля

Согласно подписанному соглашению, запуск лунного ровера ожидают к 2029 году.

gfhfghfgh

Компания Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) подписали контракт на создание водородного лунного вездехода. Об этом сообщается на официальном сайте автомобильной корпорации.

 

Из соглашения следует, что на протяжении следующих трех лет стороны будут работать над созданием и испытанием прототипов, а сам запуск лунохода может состояться в 2029 году.

 

Весной 2019 года была представлена концепция того, как может выглядеть такой электроровер: это будет шестиколесный грузовик длиной в шесть метров, шириной 5,2 метра и высотой более 3,6 метра. Объем внутреннего пространства превышает 13 кубических метров, то есть луноход сможет вмещать от двух до четырех человек без скафандров (внутри можно будет находиться без них). На автомобиль планируют также установить складную солнечную панель, которая в случае необходимости будет генерировать электричество.

 

 

Управление будет как ручным, так и дистанционным. В автономном состоянии ровер будет исследовать полярные области спутника Земли и испытывать технологии, применение которых впоследствии станет возможным на других планетах.

 

Подписанный сейчас контракт означает старт разработки и развитие анонсированной концепции. Предполагается, что прототип, создание которого запланировано на 2020 год, будет основываться на серийном автомобиле Toyota, в частности на водородной гибридной модели Mirai.

 

 

 

 

В 2021 году прототип и его компоненты протестируют на Земле, уточняется в заявлении компании. С 2022-го могут стартовать испытания систем движения в полярных регионах. Непосредственно производство лунохода хотят начать в 2027 году.

 

По словам представителей JAXA, на Луне ровер ожидает непростая миссия: так, он должен будет преодолеть более 9,5 тысячи километров по кратерам, склонам и холмам, при этом на протяжении всего пути луноход будет подвергаться повышенным уровням радиации и температур.

 

 

Тем временем в NASA уже представили проект миниатюрного лунохода, который в 2021 году отправится на спутник нашей планеты.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: