29.06.2016
Редакция Naked Science
1

Xiaomi представила складной электрический велосипед Mi Qicycle

Китайский производитель смартфонов Xiaomi не перестает удивлять клиентов новыми продуктами. На этот раз компания анонсировала выпуск складных электрических велосипедов по привлекательной цене.

1
©Wikipedia

Компания Xiaomi представляет собой гигантский мир электроники. Спустя 5 лет после выпуска первого смартфона компания успела внедрить свои разработки почти во все сферы потребительской электроники. Xiaomi производит смартфоны, «умные» телевизоры, фитнес-трекеры, мини-сегвеи, а недавно представила беспилотник, который при относительно невысокой цене может составить конкуренцию множеству лучших дронов, представленных на рынке. Теперь китайский производитель электроники показал складной электрический велосипед Xiaomi Mi Qicycle.

 

Mi Qicycle использует литий-ионный аккумулятор для питания 250-ваттного высокоскоростного электродвигателя. Энергия на выходе из аккумулятора управляется «умной» системой, которая передает информацию на приложение-компаньон для смартфонов, что позволяет следить за состоянием батареи, статистикой и использовать GPS-навигацию. Вес электрического велосипеда составляет 14,5 кг. Однако несомненным его плюсом является возможность складываться пополам для более комфортной транспортировки.

 

Приложение-компаньон Mi Qicycle / ©miui.com

 

Кроме того, на Mi Qicycle установлен бортовой компьютер, на котором высвечивается информация о скорости, запасе хода аккумулятора, мощности и количестве сожженных калорий. Стоит отметить, что с помощью бортового компьютера пользователь может переключаться между различными режимами езды: от самого энергосберегающего до режима с максимальной производительностью.

 

Бортовой компьютер Xiaomi Mi Qicycle / ©miui.com

 

Запас хода при редкой работе педалями составляет 45 км. Кроме того, велосипед имеет трехступенчатую систему передач от компании Shimano.

 

Как и большинство других продуктов компании Xiaomi, электрический велосипед Mi Qicycle нельзя будет купить за пределами Китая. Стоимость новинки начинается от 450 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.06.2016
-
0
+
Долгие поездки на таком велосипеде скорее всего будут крайне неудобны. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: