В Шри-Ланке построят крупнейший в мире вертикальный сад — Naked Science
20.02.2014
5 минут
Редакция
124

В Шри-Ланке построят крупнейший в мире вертикальный сад

В 2016 году в Шри-Ланке появится крупнейший в мире вертикальный сад, в качестве которого выступит жилой 46-этажный комплекс Clearpoint Residencies. Он будет окружен солнечными батареями для обеспечения электроэнергии и бесконечными зелеными клумбами.

bg-main-day

Архитектурная компания Milroy Perera Associates представила проект крупнейшего в мире вертикального сада, в роли которого выступит жилищный комплекс Clearpoint Residencies, расположенный в административной столице Шри-Ланки Шри-Джаяварденепура-Котте.

 


Шри-Джаяварденепура-Котте – административная столица Шри-Ланки (с 1982 года), расположенная в пригороде старой столицы Коломбо в низменности, на месте которой когда-то было болото.


 

Строительство вертикального сада планируется завершить к 2016 году.

 

©Clearpoint Residencies

 

Основная цель нашего проекта – построить жилое пространство, где люди будут не только чувствовать единение с окружающей средой, но и способствовать ее сохранению.

 

– Милрой Перера (Milroy Perera), главный архитектор Clearpoint Residencies

 

 

Находясь в центре мегаполиса, жители 46-этажного здания, в котором будут расположены 164 квартиры, смогут ощутить соприкосновение с природой. Растения будут полностью окружать фасад всего сооружения, высота которого составит 186 метров.

 

 

 

Здание рассчитано на 164 квартиры, в каждой из которых по 213 квадратных метров площади

©Clearpoint Residencies

 

В башне, соответствующей всем экологическим требованиям, за электроэнергию будут отвечать солнечные батареи, за воду ? система рециркуляции сточных вод, а за свежий воздух ? бесконечное множество садов и клумб, растущих прямо на стенах.

 

Поливать вертикальный сад будут с помощью автоматизированной системы капельного орошения, которая экономит воду и работает независимо от оккупантов. Вода для этого будет браться из дождевых резервуаров и вторсырья после принятия жильцами душа. Авторы проекта отмечают, что такая система использования воды поможет сократить её потребление на 45%.

 

©Clearpoint Residencies

 

Растения на террасах каждой квартиры создадут естественную звукоизоляцию, защитят от палящих солнечных лучей, а также будут очищать воздух от углекислого газа.

 

Поскольку все окна здания будут окружены растениями, жителям не придется устанавливать дополнительные кондиционеры.

 

©Clearpoint Residencies

 

Часть энергетических потребностей здания будет удовлетворена посредством солнечных батарей, установленных на крыше здания, которые будут использоваться для освещения в лобби, лифтах и коридорах жилого комплекса, а также для обеспечения работы системы рециркуляции сточных вод. При необходимости дополнительная электроэнергия будет поступать из энергосистемы города.

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: