В Шри-Ланке построят крупнейший в мире вертикальный сад
5 минут
Редакция

В Шри-Ланке построят крупнейший в мире вертикальный сад

В 2016 году в Шри-Ланке появится крупнейший в мире вертикальный сад, в качестве которого выступит жилой 46-этажный комплекс Clearpoint Residencies. Он будет окружен солнечными батареями для обеспечения электроэнергии и бесконечными зелеными клумбами.

bg-main-day
©Wikipedia

Архитектурная компания Milroy Perera Associates представила проект крупнейшего в мире вертикального сада, в роли которого выступит жилищный комплекс Clearpoint Residencies, расположенный в административной столице Шри-Ланки Шри-Джаяварденепура-Котте.

 


Шри-Джаяварденепура-Котте – административная столица Шри-Ланки (с 1982 года), расположенная в пригороде старой столицы Коломбо в низменности, на месте которой когда-то было болото.


 

Строительство вертикального сада планируется завершить к 2016 году.

 

©Clearpoint Residencies

 

Основная цель нашего проекта – построить жилое пространство, где люди будут не только чувствовать единение с окружающей средой, но и способствовать ее сохранению.

 

– Милрой Перера (Milroy Perera), главный архитектор Clearpoint Residencies

 

 

Находясь в центре мегаполиса, жители 46-этажного здания, в котором будут расположены 164 квартиры, смогут ощутить соприкосновение с природой. Растения будут полностью окружать фасад всего сооружения, высота которого составит 186 метров.

 

 

 

Здание рассчитано на 164 квартиры, в каждой из которых по 213 квадратных метров площади

©Clearpoint Residencies

 

В башне, соответствующей всем экологическим требованиям, за электроэнергию будут отвечать солнечные батареи, за воду ? система рециркуляции сточных вод, а за свежий воздух ? бесконечное множество садов и клумб, растущих прямо на стенах.

 

Поливать вертикальный сад будут с помощью автоматизированной системы капельного орошения, которая экономит воду и работает независимо от оккупантов. Вода для этого будет браться из дождевых резервуаров и вторсырья после принятия жильцами душа. Авторы проекта отмечают, что такая система использования воды поможет сократить её потребление на 45%.

 

©Clearpoint Residencies

 

Растения на террасах каждой квартиры создадут естественную звукоизоляцию, защитят от палящих солнечных лучей, а также будут очищать воздух от углекислого газа.

 

Поскольку все окна здания будут окружены растениями, жителям не придется устанавливать дополнительные кондиционеры.

 

©Clearpoint Residencies

 

Часть энергетических потребностей здания будет удовлетворена посредством солнечных батарей, установленных на крыше здания, которые будут использоваться для освещения в лобби, лифтах и коридорах жилого комплекса, а также для обеспечения работы системы рециркуляции сточных вод. При необходимости дополнительная электроэнергия будет поступать из энергосистемы города.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: