В Польше возведут четвертый по величине в Европе концептуальный небоскреб — Naked Science
16.01.2017
3 минуты
Редакция

В Польше возведут четвертый по величине в Европе концептуальный небоскреб

В Варшаве началось строительство самого большого небоскреба в стране и четвертого по величине в Европе, концепт которого был разработан архитектурной фирмой Foster + Partners.

2

Строительство самого высокого небоскреба в Польше уже началось. Разработанная британской архитектурной фирмой Foster + Partners концепция под названием Varso Tower поднимется на высоту 310 метров, что сделает строение самым большим в Польше и четвертым по величине в Европе. Как ожидается, строительство будет завершено в 2020 году.

 

Varso Tower станет первым супервысоким (высота более 300 метров) небоскребом в Польше. Внутренние помещения будут включать в себя 140 000 квадратных метров полезных площадей, в основном отведенных под офисы. Кроме того, здание будет включать в себя общественный двор, рестораны, кафе и торговые площадки на первом этаже.

 

Несколько верхних этажей будут отведены под рестораны, а также включат в себя смотровую площадку со стеклянной крышей на высоте 230 метров. Стоит отметить, что это будет самой высокой общедоступной точкой, а оставшуюся высоту планируется набрать за счет высокого шпиля, дополнительных помещений и этажей.

 

Varso Tower / ©fosterandpartners.com

 

Архитектурная фирма Foster + Partners стремится к сертификации здания по кодексу Outstanding BREEAM, что подразумевает экологически чистое строительство и использование возобновляемых источников энергии. Таким образом, можно ожидать, что новый небоскреб сможет похвастаться высоким уровнем энергоэффективности.

 

Стоит отметить, что данное строение будет являться частью более крупного проекта Varso Place, который включит в себя два других здания высотой более 20 этажей.

 

Varso Tower будет расположен в части Варшавы, где ранее находился промышленный район.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: