В Польше возведут четвертый по величине в Европе концептуальный небоскреб

В Варшаве началось строительство самого большого небоскреба в стране и четвертого по величине в Европе, концепт которого был разработан архитектурной фирмой Foster + Partners.

3 538
Выбор редакции

Строительство самого высокого небоскреба в Польше уже началось. Разработанная британской архитектурной фирмой Foster + Partners концепция под названием Varso Tower поднимется на высоту 310 метров, что сделает строение самым большим в Польше и четвертым по величине в Европе. Как ожидается, строительство будет завершено в 2020 году.

 

Varso Tower станет первым супервысоким (высота более 300 метров) небоскребом в Польше. Внутренние помещения будут включать в себя 140 000 квадратных метров полезных площадей, в основном отведенных под офисы. Кроме того, здание будет включать в себя общественный двор, рестораны, кафе и торговые площадки на первом этаже.

 

Несколько верхних этажей будут отведены под рестораны, а также включат в себя смотровую площадку со стеклянной крышей на высоте 230 метров. Стоит отметить, что это будет самой высокой общедоступной точкой, а оставшуюся высоту планируется набрать за счет высокого шпиля, дополнительных помещений и этажей.

 

Varso Tower / ©fosterandpartners.com

Varso Tower / ©fosterandpartners.com

 

Архитектурная фирма Foster + Partners стремится к сертификации здания по кодексу Outstanding BREEAM, что подразумевает экологически чистое строительство и использование возобновляемых источников энергии. Таким образом, можно ожидать, что новый небоскреб сможет похвастаться высоким уровнем энергоэффективности.

 

Стоит отметить, что данное строение будет являться частью более крупного проекта Varso Place, который включит в себя два других здания высотой более 20 этажей.

 

Varso Tower будет расположен в части Варшавы, где ранее находился промышленный район.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
3 538
Комментарии
25 мин
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Проект вышел на финишную прямую, насколько мне...
Аватар пользователя Иван Хамов
1 ч
есть доказательства что контрактов и соглашений нет?...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку