Универсальный модуль управляет камерой с помощью искусственного интеллекта — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Универсальный модуль управляет камерой с помощью искусственного интеллекта

На Kickstarter появился «умный» гаджет для камер, который делает профессиональные снимки за пользователей.

1
©Wikipedia

Не каждый, кто владеет цифровым зеркальным фотоаппаратом, может делать качественные фотографии, но все стремятся к этому. Поэтому разработчики представили специальный гаджет Aurga. Это подключаемый универсальный модуль, который использует искусственный интеллект для настройки камеры на основе базы данных профессионально сделанных фотографий.

 

Подобно гаджету Arsenal, Aurga устанавливается на верхнюю часть камеры и может управляться беспроводным способом с расстояния до 30 метров через специальное приложение-компаньон для iOS / Android. Используя это приложение, пользователи могут выбирать между шестью категориями фотографий, в зависимости от типа снимка, который они собираются сделать.

 

Как только категория выбрана, Aurga просматривает в своей базе данных тысячи фотографий, анализируя те, что попадают в выбранную категорию. Принимая во внимание освещение, гаджет подгоняет настройки камеры под наиболее подходящие примеры из базы.

 

 

Приложение также может использоваться для полного ручного управления камерой, например, для того, чтобы сделать снимок на расстоянии или получить HDR-снимки. Последняя опция позволяет камере сделать три снимка с разными настройками, которые затем сливается в одно составное фото.

 

Кроме того, модуль имеет слот для карт памяти для резервного копирования фотографий. Следует отметить, что сейчас Aurga работает только с камерами Nikon и Canon.

 

В настоящее время разработчики Aurga собирают денежные средства на платформе Kickstarter для запуска гаджета в серийное производство. На сайте можно сделать предварительный заказ на устройство по цене 89 долларов. Розничная цена составит 130 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

25 февраля
9 минут
Сколтех

Исследователь Сколтеха разработал теоретическую модель формирования волн в проливах и каналах с учетом нелинейности в присутствии береговой линии. Результаты исследования могут быть использованы для повышения точности прогнозов морских волнений, обеспечения безопасности морских путешествий и защиты объектов инфраструктуры на прибрежных территориях.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Операторы в Лаборатории реактивного движения NASA получили первый сигнал с Марса от революционного демонстратора технологий — первого вертолета, созданного для полетов на другом небесном теле. Дрон Ingenuity пока еще не отделился от марсохода Perseverance, но уже отчитался о том, что всего его ключевые системы работают, как и задумано.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

everyscarisastory
04.02.2018
-
0
+
Ну вот, ИИ теперь отнимет и работу у фотографов)))
    Crawling1
    04.02.2018
    -
    0
    +
    Но я не поверю, что ии сможет когда-нибудь превзойти человека в написании музыки, например
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: