«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию

Компания Nanoleaf представила концептуальные светодиодные панели Aurora, которые имеют модульную конструкцию и могут объединяться для создания более сложных осветительных систем.

1
©Wikipedia

Многоцветные светодиодные системы все чаще начинают использоваться в нашей жизни. По сравнению с традиционными лампами, светодиодные фонари демонстрируют более эффективное использование электроэнергии и больший срок службы. Кроме того, многие светодиодные системы обладают рядом дополнительных функций, таких как беспроводные способы управления или возможность подключения их к общей системе Интернета вещей. Как говорят разработчики из компании Nanoleaf, новая система светодиодных панелей создана специально для творческих людей, для тех, кому не хватает традиционных источников света.

 

 

Для установки новых светодиодных панелей на стену не требуется ничего, кроме самих панелей. Новинка имеет двустороннюю монтажную ленту на задней стороне, что позволяет крепить ее к любой поверхности. Главной особенностью системы Aurora является ее модульность, которая позволяет соединять вместе до 30 панелей. При этом питание должно подаваться к любой из панелей в системе, а уже от нее электроэнергия поступает ко всем остальным элементам.

 

После установки системы пользователь может настроить каждую из панелей по отдельности с помощью мобильного приложения для iOS или Android. В качестве опций настройки доступны несколько пунктов, которые позволяют менять температуру цвета и создавать анимированные сцены. Кроме того, как заявляют разработчики, освещением Aurora можно управлять с помощью «умного» помощника Siri от Apple или голосовых команд Amazon Alexa.

 

Систему можно приобрести по цене 200 долларов. Набор за данную цену включает в себя 9 светодиодных панелей и все необходимое для их работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ivankolupayev
18.11.2019
-
0
+
Растет популярность Голой науки! Вот уже и зарубежные спамеры подтянулись :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: