«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию
3 минуты
Редакция
1

«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию

Компания Nanoleaf представила концептуальные светодиодные панели Aurora, которые имеют модульную конструкцию и могут объединяться для создания более сложных осветительных систем.

1
©Wikipedia

Многоцветные светодиодные системы все чаще начинают использоваться в нашей жизни. По сравнению с традиционными лампами, светодиодные фонари демонстрируют более эффективное использование электроэнергии и больший срок службы. Кроме того, многие светодиодные системы обладают рядом дополнительных функций, таких как беспроводные способы управления или возможность подключения их к общей системе Интернета вещей. Как говорят разработчики из компании Nanoleaf, новая система светодиодных панелей создана специально для творческих людей, для тех, кому не хватает традиционных источников света.

 

 

Для установки новых светодиодных панелей на стену не требуется ничего, кроме самих панелей. Новинка имеет двустороннюю монтажную ленту на задней стороне, что позволяет крепить ее к любой поверхности. Главной особенностью системы Aurora является ее модульность, которая позволяет соединять вместе до 30 панелей. При этом питание должно подаваться к любой из панелей в системе, а уже от нее электроэнергия поступает ко всем остальным элементам.

 

После установки системы пользователь может настроить каждую из панелей по отдельности с помощью мобильного приложения для iOS или Android. В качестве опций настройки доступны несколько пунктов, которые позволяют менять температуру цвета и создавать анимированные сцены. Кроме того, как заявляют разработчики, освещением Aurora можно управлять с помощью «умного» помощника Siri от Apple или голосовых команд Amazon Alexa.

 

Систему можно приобрести по цене 200 долларов. Набор за данную цену включает в себя 9 светодиодных панелей и все необходимое для их работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ivankolupayev
18.11.2019
-
0
+
Растет популярность Голой науки! Вот уже и зарубежные спамеры подтянулись :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: