«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию — Naked Science
02.11.2016
Редакция
1

«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию

Компания Nanoleaf представила концептуальные светодиодные панели Aurora, которые имеют модульную конструкцию и могут объединяться для создания более сложных осветительных систем.

1
©Wikipedia

Многоцветные светодиодные системы все чаще начинают использоваться в нашей жизни. По сравнению с традиционными лампами, светодиодные фонари демонстрируют более эффективное использование электроэнергии и больший срок службы. Кроме того, многие светодиодные системы обладают рядом дополнительных функций, таких как беспроводные способы управления или возможность подключения их к общей системе Интернета вещей. Как говорят разработчики из компании Nanoleaf, новая система светодиодных панелей создана специально для творческих людей, для тех, кому не хватает традиционных источников света.

 

 

Для установки новых светодиодных панелей на стену не требуется ничего, кроме самих панелей. Новинка имеет двустороннюю монтажную ленту на задней стороне, что позволяет крепить ее к любой поверхности. Главной особенностью системы Aurora является ее модульность, которая позволяет соединять вместе до 30 панелей. При этом питание должно подаваться к любой из панелей в системе, а уже от нее электроэнергия поступает ко всем остальным элементам.

 

После установки системы пользователь может настроить каждую из панелей по отдельности с помощью мобильного приложения для iOS или Android. В качестве опций настройки доступны несколько пунктов, которые позволяют менять температуру цвета и создавать анимированные сцены. Кроме того, как заявляют разработчики, освещением Aurora можно управлять с помощью «умного» помощника Siri от Apple или голосовых команд Amazon Alexa.

 

Систему можно приобрести по цене 200 долларов. Набор за данную цену включает в себя 9 светодиодных панелей и все необходимое для их работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.11.2019
-
0
+
Растет популярность Голой науки! Вот уже и зарубежные спамеры подтянулись :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: