Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16 — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16

Renault представила новый концепт-кар, чтобы отметить 40-ю годовщину своей спортивной линейки автомобилей и возвращение в Формулу-1.

3
©Wikipedia

Концепт-кар Renault Clio R.S. 16 получился самым мощным спортивным автомобилем компании. Представители Renault заявляют, что при создании концепта они преследовали одну единственную цель: Renault Clio R.S. 16 должен показать выдающиеся показатели производительности. Чтобы достигнуть поставленной задачи, создатели концепта оснастили автомобиль самым своим мощным двигателем.

 

Для создания концепт-кара потребовалось всего пять месяцев, за это время автопроизводитель даже успел опробовать новый автомобиль на трассе Гран-при Монако. Чтобы представить юбилейную разработку Renault, компания позвала знаменитого автогонщика Кевина Магнуссена, который проехал на Renault Clio R.S. 16 два круга, а после положительно отозвался о динамике и характеристиках «заряженного» хэтчбека.

 

 

В основе концепта Renault Clio R.S. 16 лежат двигатель, коробка передач и система охлаждения от Renault Megane R.S. 275 Trophy-R. Двухлитровый турбированный двигатель автомобиля развивает мощность 275 л. с. и 360 Нм крутящего момента.

 

Система выпуска выхлопных газов была пересмотрена, чтобы приспособить двигатель под новую двойную выхлопную систему, для этого пришлось настраивать подвеску и охлаждающую систему автомобиля. Кроме того, кузов пришлось расширить на 60 мм по сравнению со стандартным Renault Clio RS.

 

Renault Clio R.S. 16 / ©renault.co.uk

 

В дизайне концепт-кара Clio R.S. 16 использованы желтый и черный цвета, что подчеркивает спортивность автомобиля, указывая на дизайн команды Формулы-1 Renault F1.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:57
3 минуты
Ольга Иванова

С одной стороны, в период самоизоляции по миру прокатилась волна разводов. С другой — ученые показали, что обвинения в адрес пандемии Covid-19 в проблемах в парах несправедливы, поскольку она, наоборот, укрепила союзы.

Позавчера, 17:18
3 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые показали, что в летнее время уровень психических расстройств ниже, чем осенью.

21 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые показали, что музыкальные произведения великого композитора способны оказывать противоэпилептический эффект и быть одним из возможных способов лечения эпилептических припадков.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Не электромобиль. Фуууу.
29.05.2016
-
0
+
а максимальная скорость какая?)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: