29.05.2016
Редакция Naked Science
3

Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16

Renault представила новый концепт-кар, чтобы отметить 40-ю годовщину своей спортивной линейки автомобилей и возвращение в Формулу-1.

3
©Wikipedia

Концепт-кар Renault Clio R.S. 16 получился самым мощным спортивным автомобилем компании. Представители Renault заявляют, что при создании концепта они преследовали одну единственную цель: Renault Clio R.S. 16 должен показать выдающиеся показатели производительности. Чтобы достигнуть поставленной задачи, создатели концепта оснастили автомобиль самым своим мощным двигателем.

 

Для создания концепт-кара потребовалось всего пять месяцев, за это время автопроизводитель даже успел опробовать новый автомобиль на трассе Гран-при Монако. Чтобы представить юбилейную разработку Renault, компания позвала знаменитого автогонщика Кевина Магнуссена, который проехал на Renault Clio R.S. 16 два круга, а после положительно отозвался о динамике и характеристиках «заряженного» хэтчбека.

 

 

В основе концепта Renault Clio R.S. 16 лежат двигатель, коробка передач и система охлаждения от Renault Megane R.S. 275 Trophy-R. Двухлитровый турбированный двигатель автомобиля развивает мощность 275 л. с. и 360 Нм крутящего момента.

 

Система выпуска выхлопных газов была пересмотрена, чтобы приспособить двигатель под новую двойную выхлопную систему, для этого пришлось настраивать подвеску и охлаждающую систему автомобиля. Кроме того, кузов пришлось расширить на 60 мм по сравнению со стандартным Renault Clio RS.

 

Renault Clio R.S. 16 / ©renault.co.uk

 

В дизайне концепт-кара Clio R.S. 16 использованы желтый и черный цвета, что подчеркивает спортивность автомобиля, указывая на дизайн команды Формулы-1 Renault F1.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Не электромобиль. Фуууу.
29.05.2016
-
0
+
а максимальная скорость какая?)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: