29.05.2016
Редакция Naked Science
3

Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16

Renault представила новый концепт-кар, чтобы отметить 40-ю годовщину своей спортивной линейки автомобилей и возвращение в Формулу-1.

3
©Wikipedia

Концепт-кар Renault Clio R.S. 16 получился самым мощным спортивным автомобилем компании. Представители Renault заявляют, что при создании концепта они преследовали одну единственную цель: Renault Clio R.S. 16 должен показать выдающиеся показатели производительности. Чтобы достигнуть поставленной задачи, создатели концепта оснастили автомобиль самым своим мощным двигателем.

 

Для создания концепт-кара потребовалось всего пять месяцев, за это время автопроизводитель даже успел опробовать новый автомобиль на трассе Гран-при Монако. Чтобы представить юбилейную разработку Renault, компания позвала знаменитого автогонщика Кевина Магнуссена, который проехал на Renault Clio R.S. 16 два круга, а после положительно отозвался о динамике и характеристиках «заряженного» хэтчбека.

 

 

В основе концепта Renault Clio R.S. 16 лежат двигатель, коробка передач и система охлаждения от Renault Megane R.S. 275 Trophy-R. Двухлитровый турбированный двигатель автомобиля развивает мощность 275 л. с. и 360 Нм крутящего момента.

 

Система выпуска выхлопных газов была пересмотрена, чтобы приспособить двигатель под новую двойную выхлопную систему, для этого пришлось настраивать подвеску и охлаждающую систему автомобиля. Кроме того, кузов пришлось расширить на 60 мм по сравнению со стандартным Renault Clio RS.

 

Renault Clio R.S. 16 / ©renault.co.uk

 

В дизайне концепт-кара Clio R.S. 16 использованы желтый и черный цвета, что подчеркивает спортивность автомобиля, указывая на дизайн команды Формулы-1 Renault F1.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Не электромобиль. Фуууу.
29.05.2016
-
0
+
а максимальная скорость какая?)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: