Прототип Cubimorph изменяет форму сенсорных устройств — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Прототип Cubimorph изменяет форму сенсорных устройств

Cubimorph – это сенсорный прототип устройства, способного изменять форму в зависимости от поставленной задачи.

2
©Wikipedia

Новое устройство под названием Cubimorph будет представлено на этой неделе на форуме робототехники в Стокгольме, Швеция. Прототип является результатом исследований специалистов из Бристольского университета в области модульных интерактивных устройств. Cubimorph состоит из цепочки кубов с гранями из сенсорных экранов, которые, соединяясь между собой, могут создать любую конфигурацию.

 

Cubimorph является настоящим прорывом среди модульных гаджетов. Все современные модульные устройства позволяют лишь убрать или добавить компоненты на неизменное основание. Cubimorph отличается тем, что он использует модульный подход для формирования абсолютно любых трехмерных фигур.

 

 

Каждый из отдельных автономных кубов Cubimorph имеет миниатюрные сенсорные экраны, распределенные по шести граням. Между собой кубики соединяются поворотной платформой, которая позволяет им вращаться в четырех направлениях, чтобы в итоге сформировать определенную конфигурацию. В качестве примера разработчики показывают, как с помощью Cubimorph можно сделать и телефон, и контроллер для игр.

 

Cubimorph / ©bristol.ac.uk

 

Создатели проекта говорят, что Cubimorph является первым шагом в направлении создания полностью модульного интерактивного устройства. Прототип еще нуждается в доработке, и, скорее всего, пройдут годы, прежде чем данную разработку начнут применять для создания реальных гаджетов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:11
5 минут
Илья Ведмеденко

Создаваемый по программе Next-Generation Air Dominance истребитель нового поколения, возможно, будет существовать в двух вариантах. Один из них предназначен для действий Европы, второй — для работы в Индо-Тихоокеанской области.

Позавчера, 20:46
1 минута
Илья Ведмеденко

Американцам пришлось перенести как минимум на год старт полномасштабного производства долгожданного тренировочного самолета Boeing T-7 Red Hawk. В будущем такие машины должны заменить стремительно устаревающие T-38 Talon.

Позавчера, 09:30
3 минуты
Сергей Васильев

Китайские инженеры создали «робокожу» на основе гибкого и упругого гидрогеля, который после удара временно меняет цвет на густо-фиолетовый.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
Насколько его форма будет устойчива к воздействиям?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: