Прототип Cubimorph изменяет форму сенсорных устройств

Cubimorph – это сенсорный прототип устройства, способного изменять форму в зависимости от поставленной задачи.

2 994
Выбор редакции

Новое устройство под названием Cubimorph будет представлено на этой неделе на форуме робототехники в Стокгольме, Швеция. Прототип является результатом исследований специалистов из Бристольского университета в области модульных интерактивных устройств. Cubimorph состоит из цепочки кубов с гранями из сенсорных экранов, которые, соединяясь между собой, могут создать любую конфигурацию.

 

Cubimorph является настоящим прорывом среди модульных гаджетов. Все современные модульные устройства позволяют лишь убрать или добавить компоненты на неизменное основание. Cubimorph отличается тем, что он использует модульный подход для формирования абсолютно любых трехмерных фигур.

 

 

Каждый из отдельных автономных кубов Cubimorph имеет миниатюрные сенсорные экраны, распределенные по шести граням. Между собой кубики соединяются поворотной платформой, которая позволяет им вращаться в четырех направлениях, чтобы в итоге сформировать определенную конфигурацию. В качестве примера разработчики показывают, как с помощью Cubimorph можно сделать и телефон, и контроллер для игр.

 

Cubimorph / ©bristol.ac.uk

Cubimorph / ©bristol.ac.uk

 

Создатели проекта говорят, что Cubimorph является первым шагом в направлении создания полностью модульного интерактивного устройства. Прототип еще нуждается в доработке, и, скорее всего, пройдут годы, прежде чем данную разработку начнут применять для создания реальных гаджетов.

2 994

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Насколько его форма будет устойчива к воздействиям?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку