Поляк научил квадрокоптер менять лампочки — Naked Science
2 минуты
Редакция

Поляк научил квадрокоптер менять лампочки

Польский программист Марек Бачински (Marek Baczynski) продемонстрировал способ замены перегоревшей лампочки с помощью квадрокоптера. Видеозапись процесса опубликована на сайте YouTube.

untitled-2
©Wikipedia

В основу эксперимента легла известная шутка о количестве субъектов, которое необходимо для замены лампочки. Традиционно в качестве субъектов выступают представители какой-либо профессии, тогда как шутка обыгрывает ее специфику. Автор ролика использовал вместо такого специалиста дрона — ему потребовалось два аппарата, поскольку первый не сумел выполнить поставленную задачу.

 

Первоначально Бачински использовал квадрокоптер Eachine E30W. После неудачных попыток он перешел на Syma X5C-1. Для захвата лампочки к устройству были присоединены три усика. С их помощью дрон, находясь под управлением программиста, разместил лампочку в цоколе и вкрутил ее. В ходе испытаний Бачински потребовалось девять новых лампочек, многие из которых разбились.

 

Ранее шведский оператор связи Telia в рамках съемки рекламного ролика использовал квадрокоптеры для приготовления торта. Каждый аппарат был оснащен самодельными механизмами, которые необходимы на разных этапах приготовления. Так, дроны переносили коржи, наносили крем, покрывали глазурью. Кроме того, квадрокоптеры участвовали в оформлении сцены, например стреляли из хлопушек.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

На разработку технического проекта «лунного» носителя сверхтяжелого класса «Енисей» в 2020-2021 годах хотят потратить почти полтора миллиарда рублей. Первоначальный облик ракеты может претерпеть изменения.

21 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: