Поляк научил квадрокоптер менять лампочки
2 минуты
Редакция

Поляк научил квадрокоптер менять лампочки

Польский программист Марек Бачински (Marek Baczynski) продемонстрировал способ замены перегоревшей лампочки с помощью квадрокоптера. Видеозапись процесса опубликована на сайте YouTube.

В основу эксперимента легла известная шутка о количестве субъектов, которое необходимо для замены лампочки. Традиционно в качестве субъектов выступают представители какой-либо профессии, тогда как шутка обыгрывает ее специфику. Автор ролика использовал вместо такого специалиста дрона — ему потребовалось два аппарата, поскольку первый не сумел выполнить поставленную задачу.

 

Первоначально Бачински использовал квадрокоптер Eachine E30W. После неудачных попыток он перешел на Syma X5C-1. Для захвата лампочки к устройству были присоединены три усика. С их помощью дрон, находясь под управлением программиста, разместил лампочку в цоколе и вкрутил ее. В ходе испытаний Бачински потребовалось девять новых лампочек, многие из которых разбились.

 

Ранее шведский оператор связи Telia в рамках съемки рекламного ролика использовал квадрокоптеры для приготовления торта. Каждый аппарат был оснащен самодельными механизмами, которые необходимы на разных этапах приготовления. Так, дроны переносили коржи, наносили крем, покрывали глазурью. Кроме того, квадрокоптеры участвовали в оформлении сцены, например стреляли из хлопушек.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Позавчера, 12:54
5 минут
Мария Азарова

Судя по полученным снимкам, ядро кометы, прибывшей к нам из другой системы, уже раскололось на два фрагмента.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: