21.11.2016
Редакция Naked Science

Плавающие велосипедные дорожки соединят 28 кварталов в Чикаго

Компания Second Shore разработала концептуальный проект для города Чикаго, в рамках которого будут построены плавающие на реке велосипедные дорожки, питаемые солнечной энергией.

Новый проект компании Second Shore получил название RiverRide и представляет собой совокупность велосипедных дорожек, установленных на ветвях северной и южной частей реки Чикаго. Это означает, что велосипедные дорожки будут работать параллельно с несколькими самыми оживленными городскими маршрутами. Данная концепция позволит уменьшить пробки на автомобильных дорогах и велосипедных дорожках на суше. Кроме того, создатели проекта отмечают, что RiverRide позволит сделать поездки на велосипедах более безопасными.

 

Представители Second Shore говорят, что плавающие дорожки будут функционировать ежедневно и круглосуточно. Это подразумевает еще несколько положительных аспектов для города, среди которых можно отметить увеличение количества рабочих мест, развитие туризма, а также увлечение граждан спортом.

 

RiverRide / ©secondshore.com

 

Сами дорожки будут состоять из стальных армированных бетонных секций, каждая из которых имеет длину 25 метров и ширину 2–4 метра. Секции будут собираться за пределами места установки, а затем доставляться по реке. После завершения строительства жители и туристы города получат открытый доступ к дорожкам через специальные ворота на берегу реки.

 

Стоит отметить, что все элементы дорожки, требующие электрической энергии, будут питаться за счет солнечных батарей, установленных в секциях дорожки.

 

Компания Second Shore планирует получить одобрение от властей города и начать строить пробный участок уже в 2017 году. Как ожидается, проект обойдется примерно в 5–10 млн долларов за каждую милю пути.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: