Плавающие велосипедные дорожки соединят 28 кварталов в Чикаго

Компания Second Shore разработала концептуальный проект для города Чикаго, в рамках которого будут построены плавающие на реке велосипедные дорожки, питаемые солнечной энергией.

1 629

Новый проект компании Second Shore получил название RiverRide и представляет собой совокупность велосипедных дорожек, установленных на ветвях северной и южной частей реки Чикаго. Это означает, что велосипедные дорожки будут работать параллельно с несколькими самыми оживленными городскими маршрутами. Данная концепция позволит уменьшить пробки на автомобильных дорогах и велосипедных дорожках на суше. Кроме того, создатели проекта отмечают, что RiverRide позволит сделать поездки на велосипедах более безопасными.

 

Представители Second Shore говорят, что плавающие дорожки будут функционировать ежедневно и круглосуточно. Это подразумевает еще несколько положительных аспектов для города, среди которых можно отметить увеличение количества рабочих мест, развитие туризма, а также увлечение граждан спортом.

 

RiverRide / ©secondshore.com

 

Сами дорожки будут состоять из стальных армированных бетонных секций, каждая из которых имеет длину 25 метров и ширину 2–4 метра. Секции будут собираться за пределами места установки, а затем доставляться по реке. После завершения строительства жители и туристы города получат открытый доступ к дорожкам через специальные ворота на берегу реки.

 

Стоит отметить, что все элементы дорожки, требующие электрической энергии, будут питаться за счет солнечных батарей, установленных в секциях дорожки.

 

Компания Second Shore планирует получить одобрение от властей города и начать строить пробный участок уже в 2017 году. Как ожидается, проект обойдется примерно в 5–10 млн долларов за каждую милю пути.

1/6
RiverRide©secondshore.com
2/6
RiverRide©secondshore.com
3/6
RiverRide©secondshore.com
4/6
RiverRide©secondshore.com
5/6
RiverRide©secondshore.com
6/6
RiverRide©secondshore.com
1 629

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии