Плавающие велосипедные дорожки соединят 28 кварталов в Чикаго — Naked Science
3 минуты
Редакция

Плавающие велосипедные дорожки соединят 28 кварталов в Чикаго

Компания Second Shore разработала концептуальный проект для города Чикаго, в рамках которого будут построены плавающие на реке велосипедные дорожки, питаемые солнечной энергией.

Новый проект компании Second Shore получил название RiverRide и представляет собой совокупность велосипедных дорожек, установленных на ветвях северной и южной частей реки Чикаго. Это означает, что велосипедные дорожки будут работать параллельно с несколькими самыми оживленными городскими маршрутами. Данная концепция позволит уменьшить пробки на автомобильных дорогах и велосипедных дорожках на суше. Кроме того, создатели проекта отмечают, что RiverRide позволит сделать поездки на велосипедах более безопасными.

 

Представители Second Shore говорят, что плавающие дорожки будут функционировать ежедневно и круглосуточно. Это подразумевает еще несколько положительных аспектов для города, среди которых можно отметить увеличение количества рабочих мест, развитие туризма, а также увлечение граждан спортом.

 

RiverRide / ©secondshore.com

 

Сами дорожки будут состоять из стальных армированных бетонных секций, каждая из которых имеет длину 25 метров и ширину 2–4 метра. Секции будут собираться за пределами места установки, а затем доставляться по реке. После завершения строительства жители и туристы города получат открытый доступ к дорожкам через специальные ворота на берегу реки.

 

Стоит отметить, что все элементы дорожки, требующие электрической энергии, будут питаться за счет солнечных батарей, установленных в секциях дорожки.

 

Компания Second Shore планирует получить одобрение от властей города и начать строить пробный участок уже в 2017 году. Как ожидается, проект обойдется примерно в 5–10 млн долларов за каждую милю пути.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

11 часов назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: