25.08.2016
Редакция Naked Science
1
98

Новый концептуальный инструмент в виде ручки заменит множество отверток

Корейский дизайнер разработал концепт телескопического инструмента 3Driver, который напоминает авторучку и может использоваться как отвертка.

1
©Wikipedia

Дизайнер из Кореи Ван Ки Ким (Wan ki kim) занимается созданием различных многофункциональных концептов. Новым творением разработчика стала телескопическая отвертка, получившая название 3Driver. От всех обычных отверток новый инструмент отличает его способность заменить сразу несколько стандартных отверток различных размеров. Такая многофункциональность достигается за счет простого внутреннего механизма, который благодаря обычному переключению меняет размер используемого инструмента.

 

Концептуальный телескопический инструмент 3Driver на самом деле состоит из трех обычных отверток, спрятанных друг в друге. Наибольшая отвертка прячет в себе отвертку среднего размера, а последняя, в свою очередь, содержит в себе наименьший инструмент. Переключение между различными отвертками происходит как в обычной авторучке: в нижней части инструмента расположился простой переключатель, который при нажатии либо выдвигает один из инструментов, либо, наоборот, прячет его.

 

3Driver / yankodesign.com

 

Таким образом, концептуальный телескопический инструмент 3Driver заменяет собой сразу три отвертки различных размеров. К сожалению, дизайнер не придумал, как в том же самом механизме менять еще и форму наконечника отвертки, поэтому данный концепт рассчитан только для шурупов с крестовидной головкой.

 

В данный момент телескопический инструмент 3Driver находится на стадии концепта. Дизайнер не дает никакой информации о возможном будущем концептуального инструмента. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

22 января
Сергей Васильев

Зеленые огни, закрепленные на рыболовных сетях, снижают число случайно погибших черепах, акул, кальмаров и других животных, но не влияют на вылов главных промысловых рыб.

22 января
Илья Ведмеденко

Двадцать восьмого января, в 02:11 по московскому времени, должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 со спутником CSG-2. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
25.08.2016
0
Концепты, концепты... а на практике? Такая отвертка при использовании в России сломается вмиг, поскольку наверняка материал не будет прочным. Самому в руки попадались дорогущие биты для отвертки. Так меньше чем через год бита просто стерлась. Про более дешёвые аналоги молчу. А сколько такая будет стоить для начала, и будет ли выгодно брать такое чудо в таких случаях?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: