Новый концептуальный инструмент в виде ручки заменит множество отверток — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Новый концептуальный инструмент в виде ручки заменит множество отверток

Корейский дизайнер разработал концепт телескопического инструмента 3Driver, который напоминает авторучку и может использоваться как отвертка.

1
©Wikipedia

Дизайнер из Кореи Ван Ки Ким (Wan ki kim) занимается созданием различных многофункциональных концептов. Новым творением разработчика стала телескопическая отвертка, получившая название 3Driver. От всех обычных отверток новый инструмент отличает его способность заменить сразу несколько стандартных отверток различных размеров. Такая многофункциональность достигается за счет простого внутреннего механизма, который благодаря обычному переключению меняет размер используемого инструмента.

 

Концептуальный телескопический инструмент 3Driver на самом деле состоит из трех обычных отверток, спрятанных друг в друге. Наибольшая отвертка прячет в себе отвертку среднего размера, а последняя, в свою очередь, содержит в себе наименьший инструмент. Переключение между различными отвертками происходит как в обычной авторучке: в нижней части инструмента расположился простой переключатель, который при нажатии либо выдвигает один из инструментов, либо, наоборот, прячет его.

 

3Driver / yankodesign.com

 

Таким образом, концептуальный телескопический инструмент 3Driver заменяет собой сразу три отвертки различных размеров. К сожалению, дизайнер не придумал, как в том же самом механизме менять еще и форму наконечника отвертки, поэтому данный концепт рассчитан только для шурупов с крестовидной головкой.

 

В данный момент телескопический инструмент 3Driver находится на стадии концепта. Дизайнер не дает никакой информации о возможном будущем концептуального инструмента. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

25.08.2016
0
Концепты, концепты... а на практике? Такая отвертка при использовании в России сломается вмиг, поскольку наверняка материал не будет прочным. Самому в руки попадались дорогущие биты для отвертки. Так меньше чем через год бита просто стерлась. Про более дешёвые аналоги молчу. А сколько такая будет стоить для начала, и будет ли выгодно брать такое чудо в таких случаях?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: