23.06.2017
Редакция Naked Science

Новую версию электромобиля Nissan Leaf оборудуют адаптивным круиз-контролем

Автопроизводитель Nissan объявил о том, что новая версия электромобиля Leaf будет оснащена системой адаптивного круиз-контроля.

nissan_leaf_propilot_assist
©Wikipedia

Будущие покупатели полностью электрического автомобиля Nissan Leaf еще больше обрадуются своей покупке, потому что компания Nissan подтвердила, что новое поколение электромобилей оснастят технологией полуавтоматического управления ProPILOT Assist, а, по сути, адаптивным круиз-контролем. В будущем система будет обновляться, что превратит электромобиль в полностью беспилотное транспортное средство, а в данный момент технология берет на себя вождение автомобилем только по одной полосе на автомагистрали.

 

 

После активации с помощью кнопки на рулевом колесе ProPILOT начинает использовать камеру и трехмерную систему визуализации для наблюдения за дорогой. Находясь на одной из полос автомагистрали, автомобиль сможет поддерживать заданную водителем скорость. Если электромобиль «увидит» помехи на дороге, он самостоятельно начнет контролировать ускорение и торможение, чтобы поддерживать безопасное расстояние до других машин. Кроме того, пока Nissan Leaf едет вдоль дорожной разметки, ProPILOT будет автоматически управлять рулевым колесом, чтобы удерживать электромобиль в середине полосы.

 

Водитель, в свою очередь, может в любой момент взять управление транспортным средством на себя.

 

Как заявляют представители Nissan, технология ProPILOT воплощает в жизнь принципы стратегии Nissan Intelligent Mobility, в рамках которой компания хочет изменить представление людей о том, как автомобили должны двигаться, от какой энергии они работают и какое место занимают в жизни современного общества.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

3 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: