Новое устройство ввода позволит печатать на любой поверхности — Naked Science
18.05.2016
Редакция
2

Новое устройство ввода позволит печатать на любой поверхности

Развитие мобильных технологий приводит к потребности изобретать новые способы ввода информации. Инновационное устройство ввода Tap предлагает удобную альтернативу привычным клавиатурам.

10
©Wikipedia

Носимое на руке, оно представляет собой «перчатку» с функцией управления жестами. Разработчики компании Tap System создали устройство, которое, по их словам, обеспечивает быстрый, точный и не требующий постоянного взгляда пользователя способ ввода информации. Гаджет с названием Tap совместим со всеми современными операционными системами и позволяет с удобством управлять устройствами на базе iOS, Android, Windows и Mac.

 

Датчики, встроенные в «перчатку» Tap, следят за движениями руки и пальцев, что позволяет печатать с помощью простых движений и на любой поверхности. Устройство включается благодаря трем подергиваниям большого пальца, после чего гаджет готов к вводу информации в любое синхронизированное устройство.

 

 

Управление устройствами через Tap осуществляется за счет различных комбинаций жестов руки. Разработчики отмечают, что с помощью использования всего пяти пальцев им удалось закодировать все нужные символы. Кроме того, все комбинации жестов могут быть заранее настроены через специальное приложение или программу TapGenius, которая к тому же поможет привыкнуть к такому необычному гаджету. Все обучение будет происходить с помощью музыкальных и занимательных игр, после освоения которых проблем с использованием Tap не возникнет.

 

Tap / ©tapwithus.com

 

Гаджет заряжается в течение 3 часов, при этом заряда батареи хватает на использование в течение трех дней.

 

В данный момент устройство ввода Tap проходит стадию бета-тестирования, чтобы к концу года успеть выйти в массовое производство. Розничная цена новинки будет составлять 119 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

7 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Проецировать пытались, руками махать пытались, свайпы делали, а старая добрая клава и по сей день на столе.
30.05.2016
-
0
+
Если ты, конечно же, не будешь путаться в раскладке клавиатуры.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: