Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света

Стартап Dyena разработал магнитные модульные панели Helios со светодиодами, которые загораются при касании и могут быть собраны в огромную единую систему освещения.

7 028

Система Helios похожа на разработку компании Nanoleaf, о которой мы писали ранее. Новые светодиодные панели отличаются меньшим размером и формой шестиугольника, которая позволяет соединять несколько модулей в единую систему благодаря граням. Представители стартапа Dyena говорят, что их цель состояла в том, чтобы дать возможность людям превращать любой объект интерьера в источник света.

 

Каждая светодиодная панель производит свет с показателем в 400 лм, что примерно соответствует яркости обычных ламп накаливания мощностью 40 Вт. В одну систему могут быть подключены до 105 модулей Helios, однако этим возможности системы не ограничиваются – пользователи могут собрать несколько отдельных систем, каждая из которых будет иметь свой источник питания.

 

 

Панели крепятся к объектам с помощью гвоздей или двухстороннего скотча, а связываются между собой с помощью магнитов. Питание для всех модулей системы поступает от одного адаптера.

 

Стоит отметить, что панели оснащены сенсорными датчиками, которые позволяют управлять освещением с помощью простых прикосновений.

 

В данный момент компания Dyena ищет финансирование через краудфандинговую платформу Kickstarter, чтобы запустить панели Helios в полноценное производство. По предварительному заказу комплект из пяти панелей стоит 60 долларов. Как ожидается, поставки начнутся уже в апреле следующего года.

1/4
Helios©heliostouch.com
2/4
Helios©heliostouch.com
3/4
Helios©heliostouch.com
4/4
Helios©heliostouch.com
7 028

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии