Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света — Naked Science
3 минуты
Редакция

Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света

Стартап Dyena разработал магнитные модульные панели Helios со светодиодами, которые загораются при касании и могут быть собраны в огромную единую систему освещения.

2
©Wikipedia

Система Helios похожа на разработку компании Nanoleaf, о которой мы писали ранее. Новые светодиодные панели отличаются меньшим размером и формой шестиугольника, которая позволяет соединять несколько модулей в единую систему благодаря граням. Представители стартапа Dyena говорят, что их цель состояла в том, чтобы дать возможность людям превращать любой объект интерьера в источник света.

 

Каждая светодиодная панель производит свет с показателем в 400 лм, что примерно соответствует яркости обычных ламп накаливания мощностью 40 Вт. В одну систему могут быть подключены до 105 модулей Helios, однако этим возможности системы не ограничиваются – пользователи могут собрать несколько отдельных систем, каждая из которых будет иметь свой источник питания.

 

 

Панели крепятся к объектам с помощью гвоздей или двухстороннего скотча, а связываются между собой с помощью магнитов. Питание для всех модулей системы поступает от одного адаптера.

 

Стоит отметить, что панели оснащены сенсорными датчиками, которые позволяют управлять освещением с помощью простых прикосновений.

 

В данный момент компания Dyena ищет финансирование через краудфандинговую платформу Kickstarter, чтобы запустить панели Helios в полноценное производство. По предварительному заказу комплект из пяти панелей стоит 60 долларов. Как ожидается, поставки начнутся уже в апреле следующего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Американское исследование показало, что в тестах беби-бумеры набирают меньше баллов, чем их предшественники. Ученые связали снижение когнитивных способностей с образом жизни этого поколения и склонностью к лени и депрессии.

Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: