Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света — Naked Science
3 минуты
Редакция

Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света

Стартап Dyena разработал магнитные модульные панели Helios со светодиодами, которые загораются при касании и могут быть собраны в огромную единую систему освещения.

2
©Wikipedia

Система Helios похожа на разработку компании Nanoleaf, о которой мы писали ранее. Новые светодиодные панели отличаются меньшим размером и формой шестиугольника, которая позволяет соединять несколько модулей в единую систему благодаря граням. Представители стартапа Dyena говорят, что их цель состояла в том, чтобы дать возможность людям превращать любой объект интерьера в источник света.

 

Каждая светодиодная панель производит свет с показателем в 400 лм, что примерно соответствует яркости обычных ламп накаливания мощностью 40 Вт. В одну систему могут быть подключены до 105 модулей Helios, однако этим возможности системы не ограничиваются – пользователи могут собрать несколько отдельных систем, каждая из которых будет иметь свой источник питания.

 

 

Панели крепятся к объектам с помощью гвоздей или двухстороннего скотча, а связываются между собой с помощью магнитов. Питание для всех модулей системы поступает от одного адаптера.

 

Стоит отметить, что панели оснащены сенсорными датчиками, которые позволяют управлять освещением с помощью простых прикосновений.

 

В данный момент компания Dyena ищет финансирование через краудфандинговую платформу Kickstarter, чтобы запустить панели Helios в полноценное производство. По предварительному заказу комплект из пяти панелей стоит 60 долларов. Как ожидается, поставки начнутся уже в апреле следующего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

3 часа назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило способность жировых (или липидных) капель как убивать патогены, так и создавать метаболическую среду, помогающую защищать клетку-хозяина. По словам ученых, их открытие может послужить основой для будущих антимикробных стратегий.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: