Роскошный реактивный самолет HondaJet – остались последние штрихи — Naked Science
24.05.2014
2 минуты
Редакция

Роскошный реактивный самолет HondaJet – остались последние штрихи

В первом квартале 2015 года футуристичный реактивный самолет HondaJet с необычайно странными двигателями должен получить сертификат Управления авиации. Стоимость самолета составит 4.5 миллиона долларов.

1

Первый серийный реактивный самолет HondaJet, проект которого был запущен в 2003 году, в настоящее время находится в фазе финальной сборки. Об этом сообщил японский производитель Honda.

 

Шестиместный самолёт Honda, оснащенный парой специально спроектированных турбореактивных двигателей, имеет скорость 0.63 Маха. Непривычную внешность HondaJet придает уникальная схема крепления двигателей, которая освобождает значительный объём пространства в кабине.

 

©Honda

 


Сроки выпуска неоднократно приходилось переносить. В последний раз это произошло из-за отказа двигателей во время испытаний.


 

По данным японского производителя, в первом квартале 2015 года футуристичный реактивный самолет HondaJet должен получить сертификат Управления авиации. Его цена составит 4.5 миллиона долларов.

 

Cамолет HondaJet  

©YouTube/ Honda

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: