Хамелеоны вдохновили стартаперов на создание меняющего цвет маркера

Стартап из США представил новый фломастер, который может менять цвет во время работы.

5 061
Выбор редакции

Пару лет назад группа предпринимателей из США успешно запустила крадфандинговую кампанию на платформе Kickstarter, в результате чего им удалось собрать средства на массовый выпуск маркеров Chameleon Pens, которые могли менять интенсивность цвета во время рисования. Новой разработкой стартапа стал маркер Chameleon Pens Color Tops, который не только меняет интенсивность цвета, но и сам цвет.

 

Оригинальная модель Chameleon Pens разработана путем смешивания бесцветного тонера с чернилами на спиртовой основе. По мере того, как пользователь рисует, маркер начинает небольшими дозами смешивать чернила с тонером, что позволяет постепенно менять интенсивность цвета. Новая модель маркера работает аналогичным образом, однако требует заправки в основной маркер дополнительного цвета, который пожелает сам пользователь. В результате фломастер начинает рисовать одним цветом, а заканчивает совершенно другим, при этом делая постепенный переход от цвета к цвету.

 

В данный момент разработчики запустили новую кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, где им уже удалось собрать сумму, необходимую для запуска маркера в массовое производство. Комплект из пяти основных фломастеров и пяти цветных заправок обойдется клиентам стартапа в 30 долларов.

 

Примеры того, что можно сотворить, используя необычные маркеры, вы найдете в следующем видео:

 

 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
5 061
Комментарии
Аватар пользователя Alex Nobody
36 мин
Напоминаю, нас (СССР) догнать уже не возможно. Мы (...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Игорь Каширин, ОАЭ передали SW землю, для...
2 ч
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку