GM представила на автосалоне в Шанхае самоходный Chevrolet

22 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

На Шанхайском международном автосалоне-2015 корпорация General Motors представила прототип «автомобиля будущего» – Chevrolet-FNR. 

4 993
Выбор редакции
Как отмечает Motor Trend, корпорация GM экспериментирует с автономными машинами еще с 50-х годов прошлого века. Новая концепт-модель «машины будущего» Chevrolet-FNR представляет собой трансформер, оборудованный датчиками и радаром для беспилотного вождения. Передние сиденья могут разворачиваться лицом к задним, в результате кабина автомобиля превращается в место для переговоров.
 
Предполагается, что в Chevrolet-FNR не будет кнопки запуска. Вместо этого автомобиль будет использовать технологию распознавания сетчатки глаз водителя. Как это будет применяться в практическом вождении – пока неясно. Также с помощью жестов водитель сможет переключать машину с ручного режима управления на автоматический.
 
По замыслу разработчиков, фары автомобиля будут освещать дорогу с использованием лучей лазера, а двери – открываться и складываться, как крылья стрекозы. Подробности о коробке передач пока не раскрываются, однако известно, что модель будет снабжена некими магнитными колесами-моторами и функцией беспроводной зарядки.
 

	©GM Corp.
©GM Corp.

 

	©GM Corp.
©GM Corp.

 

	©GM Corp.
©GM Corp.

 

	©GM Corp.
©GM Corp.

 

	©GM Corp.
©GM Corp.
 
 
4 993

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку