24.05.2016
Редакция Naked Science
1

Гибрид компьютерной мыши и клавиатуры позволит печатать одним пальцем

Компания Nydeum стремится изменить привычную схему взаимодействия человека с компьютерами и другими «умными» устройствами, объединив все элементы управления в одном гаджете.

2
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился концепт интересного устройства Nydeum Sense, который объединил в себе функции мыши и клавиатуры. Создатели устройства отмечают, что главным элементом управления Nydeum Sense является так называемый цифровой алфавит.

 

 

Устройство Nydeum Sense имеет две различные по функционалу стороны. Поверхность первой служит для набора текста, а на второй поверхности расположились кнопки, напоминающие кнопки компьютерной мыши.

 

Nydeum Sense / ©nydeum.com

 

Как заявляют разработчики проекта, набор текста на новом устройстве интуитивно прост. Каждой букве алфавита соответствует определенное касание или движение на поверхности устройства. Кроме того, эти соответствия согласуются с реальными формами символов (фотография ниже). По словам разработчиков, после недолгой практики можно достичь скорости печатания до 3 символов в секунду.

 

Карта управления Nydeum Sense / ©nydeum.com

 

Другая сторона устройства является обычной сенсорной поверхностью с двумя кнопками, как на традиционных компьютерных мышах, и полосой прокрутки по центру. Чтобы переключиться на другой режим, нужно просто перевернуть устройство.

 

Цифровая система алфавита универсальна. Как сообщают инженеры компании, Nydeum Sense работает со многими языками. Кроме того, есть возможность создать свои собственные команды для устройства.

 

Компания работает над Nydeum Sense довольно долгое время. Первый прототип был разработан в 2010 году и использовал метод ввода, похожий на азбуку Морзе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.05.2016
-
0
+
Вполне можно подобную клавиатуру сделать программно для смартфонов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: