Гибрид компьютерной мыши и клавиатуры позволит печатать одним пальцем — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Гибрид компьютерной мыши и клавиатуры позволит печатать одним пальцем

Компания Nydeum стремится изменить привычную схему взаимодействия человека с компьютерами и другими «умными» устройствами, объединив все элементы управления в одном гаджете.

2
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился концепт интересного устройства Nydeum Sense, который объединил в себе функции мыши и клавиатуры. Создатели устройства отмечают, что главным элементом управления Nydeum Sense является так называемый цифровой алфавит.

 

 

Устройство Nydeum Sense имеет две различные по функционалу стороны. Поверхность первой служит для набора текста, а на второй поверхности расположились кнопки, напоминающие кнопки компьютерной мыши.

 

Nydeum Sense / ©nydeum.com

 

Как заявляют разработчики проекта, набор текста на новом устройстве интуитивно прост. Каждой букве алфавита соответствует определенное касание или движение на поверхности устройства. Кроме того, эти соответствия согласуются с реальными формами символов (фотография ниже). По словам разработчиков, после недолгой практики можно достичь скорости печатания до 3 символов в секунду.

 

Карта управления Nydeum Sense / ©nydeum.com

 

Другая сторона устройства является обычной сенсорной поверхностью с двумя кнопками, как на традиционных компьютерных мышах, и полосой прокрутки по центру. Чтобы переключиться на другой режим, нужно просто перевернуть устройство.

 

Цифровая система алфавита универсальна. Как сообщают инженеры компании, Nydeum Sense работает со многими языками. Кроме того, есть возможность создать свои собственные команды для устройства.

 

Компания работает над Nydeum Sense довольно долгое время. Первый прототип был разработан в 2010 году и использовал метод ввода, похожий на азбуку Морзе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
netbook
30.05.2016
-
0
+
Вполне можно подобную клавиатуру сделать программно для смартфонов.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: