Дизайнеры представили уникальный концепт освещения для мостов и реки в Лондоне
12.12.2016
3 минуты
Редакция
103

Дизайнеры представили уникальный концепт освещения для мостов и реки в Лондоне

Американский дизайнер Лео Вильярреал и его команда разработали крупномасштабный концептуальный проект, который осветит весь Лондон с помощью множества систем освещения для мостов и реки.

1

Новый проект американского художника Лео Вильярреала (Leo Villareal) получил название Illuminated River и является общественным арт-проектом, который был организован в начале текущего года и уже собрал более 12 миллионов долларов инвестиций. Сам проект направлен на преобразование Темзы, а также большей части Лондона в ночное время.

 

Концепция разработчиков состоит из трех частей, первая из которых заключается в освещении мостов с помощью специальных осветительных систем. Команда дизайнеров также намерена взять под свой контроль осветительную систему вдоль берегов Темзы с целью обеспечения наиболее красивых видов для туристов. Третья же часть проекта будет направлена на создание так называемых «захватывающих инсталляций», о которых пока ничего не известно.

 

 

В рамках первой части проекта планируется обустроить 17 мостов в Лондоне. Одним из первых станет Лондонский мост – его оснастят порядка 500 световыми приборами. Стоит отметить, что свет от системы не будет статичным, а будет меняться со временем, создавая необычные формы и виды.

 

Кроме Лондонского моста преобразятся также мост Ватерлоо, который получит более 600 светодиодов, мост Челси – более 3000 светодиодов и Вестминстерский мост, освещенность которого будет зависеть от уровня прилива.

 

Как ожидается, проект дизайнера Лео Вильярреала начнет воплощаться уже в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: