12.12.2016
Редакция Naked Science

Дизайнеры представили уникальный концепт освещения для мостов и реки в Лондоне

Американский дизайнер Лео Вильярреал и его команда разработали крупномасштабный концептуальный проект, который осветит весь Лондон с помощью множества систем освещения для мостов и реки.

1
©Wikipedia

Новый проект американского художника Лео Вильярреала (Leo Villareal) получил название Illuminated River и является общественным арт-проектом, который был организован в начале текущего года и уже собрал более 12 миллионов долларов инвестиций. Сам проект направлен на преобразование Темзы, а также большей части Лондона в ночное время.

 

Концепция разработчиков состоит из трех частей, первая из которых заключается в освещении мостов с помощью специальных осветительных систем. Команда дизайнеров также намерена взять под свой контроль осветительную систему вдоль берегов Темзы с целью обеспечения наиболее красивых видов для туристов. Третья же часть проекта будет направлена на создание так называемых «захватывающих инсталляций», о которых пока ничего не известно.

 

 

В рамках первой части проекта планируется обустроить 17 мостов в Лондоне. Одним из первых станет Лондонский мост – его оснастят порядка 500 световыми приборами. Стоит отметить, что свет от системы не будет статичным, а будет меняться со временем, создавая необычные формы и виды.

 

Кроме Лондонского моста преобразятся также мост Ватерлоо, который получит более 600 светодиодов, мост Челси – более 3000 светодиодов и Вестминстерский мост, освещенность которого будет зависеть от уровня прилива.

 

Как ожидается, проект дизайнера Лео Вильярреала начнет воплощаться уже в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Позавчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: