Дизайнеры представили уникальный концепт освещения для мостов и реки в Лондоне — Naked Science
12.12.2016
Редакция

Дизайнеры представили уникальный концепт освещения для мостов и реки в Лондоне

Американский дизайнер Лео Вильярреал и его команда разработали крупномасштабный концептуальный проект, который осветит весь Лондон с помощью множества систем освещения для мостов и реки.

1
©Wikipedia

Новый проект американского художника Лео Вильярреала (Leo Villareal) получил название Illuminated River и является общественным арт-проектом, который был организован в начале текущего года и уже собрал более 12 миллионов долларов инвестиций. Сам проект направлен на преобразование Темзы, а также большей части Лондона в ночное время.

 

Концепция разработчиков состоит из трех частей, первая из которых заключается в освещении мостов с помощью специальных осветительных систем. Команда дизайнеров также намерена взять под свой контроль осветительную систему вдоль берегов Темзы с целью обеспечения наиболее красивых видов для туристов. Третья же часть проекта будет направлена на создание так называемых «захватывающих инсталляций», о которых пока ничего не известно.

 

 

В рамках первой части проекта планируется обустроить 17 мостов в Лондоне. Одним из первых станет Лондонский мост – его оснастят порядка 500 световыми приборами. Стоит отметить, что свет от системы не будет статичным, а будет меняться со временем, создавая необычные формы и виды.

 

Кроме Лондонского моста преобразятся также мост Ватерлоо, который получит более 600 светодиодов, мост Челси – более 3000 светодиодов и Вестминстерский мост, освещенность которого будет зависеть от уровня прилива.

 

Как ожидается, проект дизайнера Лео Вильярреала начнет воплощаться уже в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

7 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: