15 мая
Людмила Мартиросян
3

Currents for Currents – модульные дома для прибрежных сообществ

2.9

Опасаясь влияния роста численности населения и глобального потепления на условия жизни в будущем мире, архитектурная фирма Dada, расположенная в филиппинской столице Маниле, представила проект плавучего жилого комплекса Currents for Currents для прибрежных сообществ.

Currents
©designboom.com

Первоначально созданное в филиппинском контексте, это предложение направлено на борьбу с уязвимостью прибрежных районов перед лицом суровых стихийных бедствий, а также с отсутствием надежной энергетической инфраструктуры. 

Прибрежные сообщества, как правило, «попадают под перекрестный огонь»: с одной стороны, дефицит земли и ресурсов, с другой – влияние моря или океана с их приливами и штормами. Люди вынуждены жить в самых нестабильных условиях, поэтому они остро нуждаются в безопасных и комфортных жилищах, требующих инновационных решений, объединяющих традиционную архитектуру и морскую среду.

©designboom.com
©designboom.com

Проект Currents for Currents помогает создавать гибкие структуры, состоящие из отдельных юнитов – жилищ, легко адаптирующихся к постоянно меняющимся условиям моря. Дома в них будут подпитаны как от приливной, так и от солнечной энергии, что делает все сообщество полностью автономным и самодостаточным.

©designboom.com

Несмотря на то что проект изначально создавался для филиппинской среды, модульная конструкция этих домов, а также использование повсеместно доступных материалов для их создания позволяют легко строить подобные дома практически на любом прибрежном участке по всему миру.

©designboom.com
©designboom.com
©designboom.com
©designboom.com
©designboom.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

15.05.2021
-
-1
+
У меня что-то фото не открываются...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: