Casio представил модульную камеру, которая позволит снимать 360-градусное видео

Новая камера Casio EX-FR200 сможет не только снимать 360-градусное видео, но и позволит отсоединять объектив для создания более сложных конфигураций.

1 639
Выбор редакции

Японский производитель электронных устройств Casio анонсировал новую версию своей изворотливой камеры серии EXILIM. Несмотря на то, что новая модель похожа на предыдущие, она все же обладает рядом новых функциональных возможностей, в том числе и съемкой 360-градусного видео. Кроме того, новая камера имеет модульную конструкцию, которая позволяет создавать из нескольких таких камер сложные конфигурации.

 

Камера Casio EX-FR200 состоит из двух модулей: объектива и отдельного корпуса с дисплеем. Благодаря подобной конструкции можно пользоваться объективами отдельно или соединять несколько объективов вместе, чтобы получить универсальную конструкцию. Именно таким образом новая камера от Casio снимает 360-градусные видео. Как заявляют разработчики, имея две новые камеры в распоряжении, можно соединить 2 широкоугольных объектива, чтобы получить захват изображения со всех сторон.

 

Связка из двух объективов позволяет снимать 360-градусные видео / ©casio.jp

Связка из двух объективов позволяет снимать 360-градусные видео / ©casio.jp

 

Стоит отметить, что, по сравнению с предыдущими моделями, Casio EX-FR200 обладает более качественными и улучшенными аппаратными средствами. Камера получила новый объектив, который позволяет создавать снимки с полем зрения до 185 градусов. Этот объектив может снимать видео 4К с разрешением 3840x2160 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду или вести высокоскоростную съемку при уменьшенном разрешении изображения.

 

Модуль с дисплеем может быть использован для дистанционного управления самой камерой. Кроме того, этот модуль позволит управлять сразу несколькими объективам сразу.

 

Casio EX-FR200 появится в продаже в середине сентября текущего года. В своем пресс-релизе компания не рассказала о цене и о том, будет ли камера продаваться за пределами Японии.

1/6
Casio EX-FR200©casio.jp
2/6
Casio EX-FR200©casio.jp
3/6
Casio EX-FR200©casio.jp
4/6
Casio EX-FR200©casio.jp
5/6
Casio EX-FR200©casio.jp
6/6
Casio EX-FR200©casio.jp
1 639

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку