03.12.2013
Редакция Naked Science
1

Audi сделает концепты Nanuk и Sport Quattro серийными

Концепт-кары Audi Sport Quattro и Nanuk Quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте, могут стать серийными.

1280x1024_f13g_012
©Wikipedia

Компания Audi решила пополнить ряд спортивных моделей и отправить концептуальные автомобили  Sport Quattro и Nanuk Quattro в серийное производство.

 

– Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport Quattro и Nanuk Quattro), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport Quattro и Nanuk  могут помочь нам в достижении этой цели, – заявил руководитель британского подразделения Audi Эндрю Консбрак.

 

Консбрак также отметил, что концепты Sport Quattro и Nanuk Quattro уже прошли определенную оценку – специальное исследование среди потенциальных покупателей подтвердило шансы этих концептов на успех.

 

Audi Nanuk Quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10 мощностью 544 л.с. Не смотря на массу в 1 900 кг, концепт может похвастаться динамическими характеристиками: разгон с места до 100 км/ч занимает у него 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч. При этом средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 7,8 литров на 100 км пути.

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

 

Nanuk Quattro

©Audi

 

Другой концепт, претендующий на серийное производство, –  Audi Sport Quattro – построен на базе спортивного купе RSS, хоть и отличается по размерам (колесная база – 2.78 м, длина – 4.6 м, ширина – 1.96 м, а высота ? 1.38 м). Мощность автомобиля составляет 700 лошадок, которые достигаются благодаря тандему из четырехлитрового V8 twin-turbo мощностью 560 л.с. и 150-сильного электромотора. По предварительным данным стоимость суперкара составит около 200 тысяч долларов.

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

Sport Quattro

©Audi

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

Позавчера, 11:14
Сергей Васильев

Компьютерное моделирование приливного разрушения показало, что для выживания звезд, подошедших к черной дыре чересчур близко, важнее всего их плотность.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.05.2016
-
0
+
У Nanuk Quattro аэродинамика лучше, чем у Quattro Sport, по крайней мере, исходя из фото...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: