• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

NASA пришлось извиниться за факт, который разочаровал любителей космоса

Представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовали пост в социальной сети X (бывший Twitter): «Входит ли посещение Юпитера в список ваших желаний? Посмотрим правде в глаза: этого не произойдет».

Аппарат EuropaClipper летит к Юпитеру / © NASA
Аппарат EuropaClipper летит к Юпитеру / © NASA

Это сообщение NASA рассердило сотни пользователей соцсети, которые оставили под ним различные комментарии. От едких «вы предлагаете детям перестать мечтать» до «уже родился тот, кто посетит Юпитер».

Правда, как подчеркнули многие комментаторы, они понимают, что высадка людей на этот газовый гигант стала бы самоубийственной экспедицией не только из-за сильной радиации самой большой планеты Солнечной системы, но и потому, что высаживаться там, по сути, некуда.

В итоге представители NASA опубликовали новый пост, в котором принесли извинения: «Эй, ребята, мы облажались. Хотим внести ясность: мы всегда стремимся к звездам (планетам и лунам) и хотим, чтобы то, что мы делаем, вдохновляло вас делать то же самое. Никогда не переставай мечтать!».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

83 Комментариев
Я смотрю, чем дальше вТик-Ток, тем тупее молодежь! В советской школе второкласник знал Астрономию и астрофизику лучше, чем взрослые дебилы сегодня.Это не брюзжание-сужу по себе и вашей писанине! По вашим молодые люди достижениям, по вашим кумирам-идиотам! Маск-каким необразованным дурачком надо быть, чтоб ставить ракету бес газоотводящего канала?Потому его сельские водонапорные башни и взрываются!Факел из дюз выжигает в бетоне под ракетой воронку- а бетон, как снаряд влетает в дюзы! Сатурн-5 не в состоянии повторить тиктокеры всех разрядов! Молодежь-вы тупые кривляющиеся обезьяны! Ии вас уже опередил. Ничтожества-судя по вашим реальным достижениям!Гыгыгы!
-Господа астронавты, ваша задача-совершить посадку и высадится на Солнце! -Вы с ума сошли? Там 6000 градусов! Мы сгорим же! -Не надо считать дураками руководителей NASA! Спускаться и высаживаться будете ночью!
    -
    1
    +
    Вот только анекдот вы переврали речь там шла о руководителях СССР и советских космонавтах. И многим советским людям было понятно почему (на самом деле анекдот вообще не о космосе) иначе бы СССР не развалился так легко. Что до вашего брюзжания, а это именно оно, то грамматические ошибки многое говорят об уровне вашего образования которым вы так гордитесь перед "тик-токерами"
    +
      ещё комментарии
      Valeriy Com
      05.11.2023
      -
      0
      +
      Душнила вы. А так, на будущее: СССР распадался не легко, а долго. Аж с 53го. Какие правители, такой и исход.
        -
        1
        +
        Чем моложе ленинцы тем прекрасней у них Союз 🤣 Я то может и душнила, а вот вы батенька махровый антисоветчик раз уверены что СССР держался лишь на железной руке, да на ежовских рукавицах, а чуть маленько отпустило как сразу распадаться начал.
Ну а че им извиняться то, Юпитер не посетить никак. Только окрестности. И ничего они не облажались. Ведь реально посетить Юпитер невозможно, это самоубийство. Радиация, атмосфера плотная, перегрузки, просто разобьют корабль в щепки.
Kiridan
03.11.2023
-
6
+
Идиотами земля полнится. А теперь перед ними ещё и извиняться приходится.
Илья Дзен
03.11.2023
-
5
+
А что, вполне себе можно найти достойных кандидатов на высадку на Юпитер. Я даже список составил
Eli Eliyev
03.11.2023
-
1
+
Если войны будут продолжаться мы так и умрём в нищета
    Вячеслав
    03.11.2023
    -
    -1
    +
    Ну как- бы история говорит об обратном. Именно войны двигают прогресс.Сталь появилась в результате попытке создать эффективное рубящие оружие. Самолёты вошли широко в жизнь после применения их в Первой Мировой. Создание ядерного оружия привело к созданию ядерной энергетики. Первый Спутник был запущен в рамках испытания межконтинентальной баллистической ракеты. СССР именно после окончания ВМВ стал супердержавой. И похоже именно из-за СВО Россия восстановит свой промышленный потенциал.
    +
      ещё комментарии
      Affidavit Donda
      03.11.2023
      -
      0
      +
      Гнуснопрославленный Райх уже восстанавливал свой промышленный потенциал таким способом.
        NevroZ Scorpio
        04.11.2023
        -
        -2
        +
        Их потомки , тем и заняты в США - им для развития, всегда нужны войны, сравните экономические показатели США за последние пару веков с графиком вооруженных конфликтов в мире за этот период и очень удивитесь
          Affidavit Donda
          05.11.2023
          -
          1
          +
          А теперь то же самое, но ЧЛЕНОраздельно.
          s qwertyuiop
          07.11.2023
          -
          1
          +
          Что за бред? Для производства микропроцессоров Интелу нужны войны? Для выпуска пассажирских Боингов нужны войны? Да хотя бы сраной Кока-Коле разве нужны войны для производства своей газировки? Похоже, вам когда-то коммуняки насрали в голову много своей пропаганды и она до сих пор не выветрилась.
            -
            0
            +
            Войны непосредственно не нужны. А вот деньги что всегда есть у военных очень даже порой пригождаются. И ваш любезный Боинг входит в американский военно-промышленный комплекс и является крупным производителем военной техники. Что-то около 30% выручки идет от американской оборонки. Но это сейчас в относительно мирное время. А уж во время ВМВ... Собственно с их продукции (В-29) и бомбили Хиросиму с Нагасаки.
            -
            0
            +
            Разумеется Интел точно так же получает контракты от Пентагона и WSJ даже назвали их лидерами гонки за оборонные контракты. https://kz.kursiv.media/2023-11-07/lbrt-intel/
              s qwertyuiop
              09.11.2023
              -
              0
              +
              Вы написали много разных примеров, которые объединяет одно:вы путаете причину со следствием. Чтобы получать контракты от Пентагона, нужно СНАЧАЛА стать крутой фирмой. А не наоборот. И вообще, здесь обсуждается весьма спорный тезис "им для развития всегда нужны войны". Если Боинг получает от оборонки лишь 30%, а остальное от гражданских самолётов, то это означает, что в случае войны ему придётся тяжело. Потому что гражданские заказы упадут сильнее, чем вырастут военные. То же относится ко всем остальным. А что за бред вы написали про кока-колу и какое отношение этот бред имеет к обсуждаемому тезису - я не в силах понять.
                -
                0
                +
                Если вы чего-то "не в силах понять" это не всегда проблемы оппонента )) Например сейчас вы намеренно тупите подсовывая мне тезис "для развития им всегда нужны войны" хотя на самом деле фраза звучит иначе "военные заказы здорово помогают развитию бизнеса" И да хоть погуглите чем занимался Боинг во время ВМВ и почему корпорации и не думают отказываться от оборонных заказов. Даже тот самый Нобель которого под конец жизни заела совесть.
            -
            0
            +
            Ну а Кока-Кола... в свое время сотрудничала с нацистами (спонсор игр 1936 г. в Германии) и в 1941 г. дебютировала на немецком рынке с брендом Фанта когда была вынуждена свернуть производство основного напитка из-за санкций. https://theidealist.ru/fanta/
              Affidavit Donda
              08.11.2023
              -
              0
              +
              .
              спонсор игр 1936 г. в Германии
              Как-то жидковато для сотрудничества с нацистами.
              дебютировала на немецком рынке с брендом Фанта
              На самом деле не "Coca-Cola", а её германское подразделение, отжатое у "Coca-Cola" нацистами. Сама же "Coca-Cola" приобрела права на производство "Фанты" и торговую марку только в 1960-м году. Да ещё и состав этой газировки изменила.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
            Так вы у нас против насилия?
      NevroZ Scorpio
      04.11.2023
      -
      7
      +
      Ядерная энергетика , сперва была мирной, можете изучить вопрос про ядерный реактор в Берлине, который был построен до Второй Мировой. Самолёты вошли в нашу жизнь просто потому, что удобны и быстры. А применение их для войны уже побочный эффект. Вы подменяете смыслы. Давайте оправдаем компанию Байер с ее отличными лекарствами , которые были испробованы на беременных, детях и стариках в концентрационных лагерях Германии. Если деньги на развитие и создание вооружений отправить в науку , то уже давно к звездам летали. Война, раковая опухоль сознания цивилизации. Вспомните смерть Пифагора. А ведь мог ещё много полезного изобрести и внедрить.
        -
        0
        +
        Вы путаете Пифагора с Архимедом и это похоже не случайно. Пифагор прожил долгую и счастливую жизнь и умер в 80 лет, но был скорее философом чем изобретателем и внедрял в основном идеи. Впрочем Архимед тоже умер глубоким стариком (75 лет) хоть и не без помощи римских солдат. Но даже в таком случае пример неудачный. Архимед вовсе не был пацифистом и вовсю работал на местную оборонку. Военные машины построенные по его чертежам помогли отразить атаку на Сиракузы, а знаменитый "винт Архимеда" откачивал воду на кораблях в том числе и не мирного назначения.
        -
        0
        +
        Что до "мирного немецкого реактора", то он изначально позиционировался как способ получения высокоэффективной взрывчатки, с 1939 г. работал под патронажем Управления вооружений, а в обосновании представленном учеными значилось: ----------------------------- та страна, которая первой сумеет практически овладеть достижениями ядерной физики, приобретёт абсолютное превосходство над другими
        -
        0
        +
        С авиацией пример неплох ведь зарождалась она трудами энтузиастов исключительно в мирном русле. Но вот только наступили первые успехи и... пионеры авиации, братья Райт, поспешили заключить договора с военными ведомствами. -------------------- в июле 1909 года Орвилл с помощью Уилбера завершил показательные полёты для армии США, выполнив требование сделать двухместный самолёт, способный лететь с пассажиром в течение часа со средней скоростью 40 миль в час (64 км/ч) и совершать безопасную посадку. Они продали самолёт военным за 30 000 долл. (что включало премию в размере 5000 долл. за превышение запланированной скорости)
      Ars K
      04.11.2023
      -
      0
      +
      Это миф.
      Rustam Sharafullin
      04.11.2023
      -
      0
      +
      Людей жалко
      John Smith
      06.11.2023
      -
      1
      +
      Комментарий удален пользователем или модератором...
      s qwertyuiop
      07.11.2023
      -
      2
      +
      > Именно войны двигают прогресс Это широко распространённое заблуждение. Про сталь - это просто смешно. Вот сидели люди и думали: как бы сделать рубящее оружие? И тут хоба - получилась сталь. К ядерной энергетике привели исследования атомного ядра. Запуск спутника в США не был связан ни с какими военными задачами. Наконец, ты перечислил незначительную часть технических достижений, имеющих некоторое отношение к оружию. А остальные тысячи не имеют к нему ни малейшего отношения: паровая машина, ткацкий станок, телеграф, телефон, фотография, лампочка, электродвигатели, радио, телевидение, компьютеры и т.д. Но именно он являются настоящими достижениями, благодаря которым возникла наша цивилизация. > СССР именно после окончания ВМВ стал супердержавой СССР так и не смог стать супердержавой и в конечном итоге рухнул. Потому что супердержава - это не там, где есть оружие, а где люди живут богато. > И похоже именно из-за СВО Россия восстановит свой промышленный потенциал. Пока Путин будет у власти, Россия не восстановит свой промышленный потенциал. Потому что восстановить его могут только свободные предприниматели, выпускающие товары для людей - только они приносят прибыль. А госпредприятия, выпускающие оружие, могут только забирать прибыль у первых.
      То есть войны это благо и к ним нужно стремится? Какой практический вывод из вашего комментария?
THE STAS
03.11.2023
-
7
+
Я представляю, как разочаровались плоскоземельщики) Да уж. Идиоты рулят в 21 веке и умным людям, к сожалению, приходится с этим считаться (
Чего уж там мелочиться? Махнём сразу на Солнце! Там теплее... А то давече на Луне кино снимали, промёрзли до титановых скелетов наших андроидов так , что скафандры виртуальной реальности операторов покрылись инием. Хотите верьте, хотите нет, а факт остаётся фактом. Успехов NASA в их голливудских фантазиях, а мы как обычно пойдём своим путём. Правильным.