• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Маленькие чудеса фотоконкурса Nikon Small World

Каждый год любители прекрасных фотографий восхищаются победителями конкурса Nikon Small World, и этот год не стал исключением. Григорий Тимин получил главный приз в 2022 году за изображение лапы эмбриона геккона, кропотливо объединив сотни изображений в одну поразительную фотографию.

Лапа эмбриона мадагаскарского гигантского дневного геккона (Phelsuma grandis). Голубые области — это нервы, а кости, сухожилия, связки, кожа и клетки крови показаны более теплыми цветами. Длина лапы эмбриона имеет длину около 3 мм. Снято с 63-кратным увеличением  / ©Grigorii Timin & Dr Michel Milinkovitch/Nikon Small World Competition 2022
В ткани молочной железы человека видны сократительные миоэпителиальные клетки, обернутые вокруг альвеол, вырабатывающих молоко / ©Dr Caleb Dawson/Nikon Small World Competition 2022
Сеть кровеносных сосудов кишечника мыши / ©Satu Paavonsalo & Dr Sinem Karaman/Nikon Small World Competition 2022
Фолькус фаланговидный (Pholcus phalangioides) — синантропный вид пауков-сенокосцев / ©Dr Andrew Posselt/Nikon Small World Competition 2022
Слизевики (Lamproderma) / ©Alison Pollack/Nikon Small World Competition 2022
Несгоревшие частицы углерода высвобождаются при разрушении углеводородной цепочки свечного воска / ©Ole Bielfeldt/Nikon Small World Competition 2022
Нейроны человека, полученные из нервных стволовых клеток / ©Dr Jianqun Gao & Prof Glenda Halliday/Nikon Small World Competition 2022
Растущий кончик красной водоросли (Rhodophyta) / ©Dr Nathanaël Prunet/Nikon Small World Competition 2022
Жидкокристаллическая смесь, напоминающая человека в униформе / ©Dr Marek Sutkowski/Nikon Small World Competition 2022
Жук-тигр держит муху / ©Murat Öztürk/Nikon Small World Competition 2022
Двухмесячная молодь морской звезды (Patiria miniata) / ©Dr Laurent Formery/Nikon Small World Competition 2022
Микроскопическое изображение сетчатки глаза мыши / ©Dr Jason Hill/Nikon Small World Competition 2022
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

7 часов назад
Ольга Иванова

С возрастом здоровье человека, как известно, ухудшается, что в конце концов может привести к смерти. Международная команда ученых пришла к выводу, что нечто похожее может происходить с обществом, даже с целыми обществами. Исследователи определили наиболее «опасный» возраст государства, когда оно рискует исчезнуть с карты мира.

10 часов назад
Дарья Губина

В скоплении Волос Вероники астрономы обнаружили тусклый звездный поток, который в десять раз длиннее нашей галактики Млечный Путь. Изучение его структуры позволит разобраться в природе темной материи в галактических гало.

4 часа назад
Дарья Губина

Согласно расчетам по новым данным наблюдений, несостыковку в оценках постоянной Хаббла можно объяснить влиянием войда КВС — огромной пустоты, в которой находится Млечный Путь.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

1 декабря
ПНИПУ

Марс — точка притяжения ученых умов, объект мечтаний писателей, кинематографистов и обычных людей. Математик первой категории кафедры математического моделирования систем и процессов, преподаватель Политехнической школы ПНИПУ Евгений Бурмистров рассказал, чем опасны межпланетные путешествия, какую выгоду человечество извлечет из колонизации Красной планеты, возможно ли воссоздать атмосферу на Марсе и как вернуться обратно на Землю.

2 декабря
Дарья Губина

Ученые исследовали гранулы магнетита в образцах с поверхности астероида Рюгу и обнаружили на их поверхности соединения азота — элемента, без которого не появилась бы жизнь на Земле.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно