• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Lucid Motors представила сверхбыстрый электромобиль

Компания Lucid Motors показала Lucid Air Sapphire Edition, который оснащен тремя электродвигателями, обеспечивающими общую мощность до 1200 л.с. Новый электромобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 2 секунды, а до 400 километров в час — за 10 секунд.

©Lucid Motors
©Lucid Motors

Первые поставки Lucid Air Sapphire Edition начнутся в первом квартале 2023 года.

©Lucid Motors
©Lucid Motors
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

3 Комментария
Alexander Nazarov
23.08.2022
-
1
+
Хммм... А запас хода какой у этого электромонстра??? За 10 секунд разогнался до 400 км/ч и поехал на подзарядку? ) Данные по динамике разгона, конечно, впечатляют. Но, у электрокаров важным показателем является и запас хода на полностью заряженных аккумуляторах. Этим тоже неплохо было бы удивить потенциального покупателя (или читателя этой статьи в данном случае).
    -
    1
    +
    У таких монстров еще важнее запас хода на определенной скорости. Одно дело -- проехать 500 км за 5 часов и совсем другое -- за 2 часа... И чтобы еще оставался резерв припарковаться. )
    +
      ещё комментарии
      Alexander Nazarov
      23.08.2022
      -
      0
      +
      Так разработчики всегда и указывают какой километраж и при каких режимах работы двигателя: "смешанный" (поездка по городу и трассе), езда только по трассе на "крейсерской" скорости (оптимальный режим работы двигателя). Как правило, это несколько завышенные данные (лучше чем по факту). Надо понимать, что их данные будут абсолютно честны при соблюдении идеальных условий при поездке: горизонтальная дорога (без крутых перепадов высот), оптимальная температура окружающей среды, отсутствие ветра (особенно лобового), минимальная снаряжённая масса автомобиля и т.д.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

6 часов назад
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

5 часов назад
Полина Меньшова

Лекарства, которые используют для анестезии, заставляют человека на какое-то время потерять сознание. Этот эффект может быть связан с дестабилизацией мозга, выяснили ученые из США.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно