Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Южно-Уральский государственный университет — это центр цифровых трансформаций, где проводят инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники. В соответствии ... еще
Вот уже четыре года кандидат исторических наук Южно-Уральского государственного университета Андрей Авдашкин посещает халяльные кафе, теплицы, мигрантские общежития и хостелы, восточные рынки и парикмахерские с познавательной целью. По словам ученого, комплексного системного понимания, что же происходит в этих закры...
Ученые Южно-Уральского государственного университета более тридцати лет разрабатывают инновационные технологии пищевых производств, изучают эффекты сонохимии, электрофизические воздействия при производстве и детоксикации продуктов. Одной из свежих разработок кафедры пищевых и биотехнологий стал запатентованный ЮУрГУ...
«Мясо», выращенное в пробирке из стволовых клеток животных, искусственно созданные «куриные» яйца, гранулы и пюре из личинок черной львинки, мука из сверчков — нет, это не фантазии авторов антиутопий, сегодня это наша возможная гастрономическая реальность. И она уже отчасти наступила в Европе. В ЮУрГУ рассказали, жд...
Полигоны твердых бытовых отходов, шлаки горно-обогатительных комбинатов, хранилища твердых и жидких ядерных отходов — все это можно спрятать под землю, в бетонные бункеры на глубину до ста метров. С таким радикальным предложением выступили ученые Южно-Уральского государственного университета.
Сегодня в промышленности на смену обычным сетям, распределяющим электроэнергию, приходят активные энергетические комплексы DER — системы, распределяющие энергоресурсы в точном соответствии со спросом. Бережливый подход еще недавно был характерен для развитых западных стран. Например, Германия, Дания и Нидерланды тра...
Для качественной обработки деталей в машиностроительном производстве важна износостойкость шлифовального круга. Время от времени круг нужно «править», но как понять, в какой момент необходимо остановить обработку, чтобы это было рационально с технологической и экономической точек зрения? Ученые Южно-Уральского госуд...
Ученые кафедры спортивного совершенствования Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ разработали принципиально новую систему оценки физической работоспособности и функциональной подготовленности спортсменов. Для этого в университете создан первый в регионе Центр цифрового спорта и тестирования ГТО. Он оснащен совр...
В Южно-Уральском государственном университете междисциплинарная команда ученых под руководством доктора исторических наук Игоря Сибирякова занимается исследованием широкого круга проблем, связанных с виртуализацией некоторых социальных и исторических процессов. Одним из кейсов этого глобального проекта стало исследо...
- Скопировать ссылку
- Пожаловаться
Челябинские ученые по звуку инструмента смогли определить степень его износа
Челябинские ученые научились определять готовность спортсменов к рекордам
Челябинские ученые узнали, чего боятся россияне
Челябинские ученые узнали, чего боятся россияне
Челябинские ученые узнали, чего боятся россияне
Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.
ПонятноИз-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.
ПонятноНаши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.
ПонятноВерхом на аккумуляторе: станут ли электромобили основным видом транспорта и когда это произойдет
Нобелевская премия по физике 2018 года присуждена за изобретения в области лазерной физики
Почему атомной энергетике всегда нужны новые материалы и как мы их создаем
Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.
ПонятноМы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.
Понятно