11 статьи
0 подписчика
Южно-Уральский государственный университет — это центр цифровых трансформаций, где проводят инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники. В соответствии со стратегией научно-технологического развития России, университет сфокусирован на продвижении крупных научных междисциплинарных проектов в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии. В 2021 году ЮУрГУ победил в конкурсе по программе «Приоритет-2030». Вуз выполняет функции регионального проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (УМНОЦ).

Южно-Уральский государственный университет — это центр цифровых трансформаций, где проводят инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники. В соответствии ... еще

Позавчера, 12:26
3 151

Ученые из России, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта предложили наиболее эффективную математическую модель процесса производства биодизеля. Моделирование процесса производства биодизеля из соевого масла и метанола выполнено при помощи машинного обучения.

8 августа
138

Сотрудники лабораторий Южно-Уральского государственного университета и университета Монаша (Австралия) провели исследование, направленное на поиск новых веществ, способных бороться с активностью паразитов, вызывающих лейшманиоз. Им удалось синтезировать металлоорганические соединения — карбоксилаты тетраарилсурьмы и проверить их антилейшманиозную активность и цитотоксичность.

4 августа
126

Российский научный фонд поддержал проект ученых Южно-Уральского государственного университета, посвященный изучению творчества поэтов и писателей Южного Урала.

1 августа
164

Проект коллектива научных сотрудников Южно-Уральского государственного университета и Челябинского государственного университета получил грантовую поддержку Российского научного фонда (РНФ). Проект ориентирован на исследование казачьего населения Челябинска с точки зрения его формирования в период со второй четверти XVIII по первую четверть ХХ веков.

27 июля
408

Ученый ЮУрГУ выиграл грант РНФ на проведение исследования взаимодействия антибиотиков с рибосомами бактерий в тройных комплексах «растущий пептид-рибосомный туннель — антибиотик». Исследователи планируют смоделировать процесс взаимодействия антибиотика с рибосомами патогенов. Это исследование поможет создать новые типы синтетических антибиотиков для резистентных штаммов бактерий.

15 июля
228

Южно-Уральский государственный университет принял участие в престижном конкурсе и получил мегагрант от Правительства на три года в размере 90 миллионов рублей на проект «Инженерия состояний света для квантовых вычислений и сенсорики». Средства пойдут на открытие новой лаборатории мирового уровня для проведения исследований в области квантовых технологий, закупку новейшего оборудования и подготовку научных сотрудников.

11 июля
1 207

Ученые из Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из США, Греции и России провели исследование и оценили влияние гормонов стресса и ферментов печени на уровень тревожности. Эта работа поможет найти новые механизмы лечения посттравматического стрессового расстройства и тревожности.

6 июля
595

В рамках мегагранта ученые ЮУрГУ провели комплексную работу, направленную на решение острой экологической проблемы — устранение синтетических загрязнений производства. Экологическое направление — стратегически важное и приоритетное для Челябинской области, поэтому целью исследований стояло определение и содействие устранению болевых точек в сфере экологии.

1 июля
280

Новый подход к оценке устойчивого развития предприятия был сформулирован в ЮУрГУ. Аспиранты и ученые кафедры экономики и финансов провели исследование устойчивости технологического развития бизнеса. Исследование полезно для органов государственной власти при анализе и отборе предприятий для пилотной цифровой трансформации.

30 июня
356

Ученым Южно-Уральского государственного университета удалось создать 34 новых соединения платины, которые подтвердили свою противомикробную активность. Такие соединения в будущем могут быть использованы в медицинских препаратах.

Загрузить ещё
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно