Смогли бы вы посадить самолет — Naked Science
22.05.2018
2 минуты
Редакция

Смогли бы вы посадить самолет

В кино посадить самолет может даже человек, впервые оказавшийся за штурвалом. В реальной жизни, конечно, все намного сложнее.

4b14ab6232bea104ad2300a920b0f11b

Представьте, что и командир, и второй пилот потеряли сознание, так что самолет оказался целиком и полностью в ваших руках. Ситуация сложная, но не безнадежная. Не нужно паниковать.

 

Что же сделать в первую очередь? Во-первых, огромное значение имеет то, каким самолетом вы управляете. Согласитесь, посадить какой-нибудь одномоторный Cessna — одно, а огромный Boeing 777 — другое.

 

Даже человека с техническим образованием смутит огромное количество всевозможных кнопок, переключателей и показаний различных приборов… Первым делом лучше послать сигнал бедствия и связаться с диспетчером. Помимо этого, вам придется узнать высоту, скорость и профиль полета.

 

 

 

Если вам посчастливилось родиться талантливым человеком, способным управлять воздушным судном с первого касания, нужно сделать акцент на проблемах, связанных с посадкой. Это будет самым сложным этапом вашего путешествия.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: