Почему Индия и Китай – самые густонаселенные страны мира? — Naked Science
1 минута
Редакция

Почему Индия и Китай – самые густонаселенные страны мира?

Знаете ли вы, что в этих странах изначально проживало больше людей? Как так вышло?

1
©Wikipedia

Суммарная численность населения Китая и Индии составляет примерно 2,7 миллиарда человек. Это сопоставимо с численностью населения 20 других густонаселенных стран мира или остальных 170 государств. При этом за последние 300 лет население Индии и Китая выросло на 1,2 и 1,3 миллиарда человек соответственно. Это во много раз больше, чем в какой-либо другой стране на Земле. Интересно, что темпы роста численности населения по всем странам мира за эти 300 лет были примерно одинаковые. Оказывается, что несколько сотен лет назад в Китае и Индии также проживало больше людей, чем в других странах. Но почему?

 

В новом переведенном видео мы расскажем вам о том, почему в Китае и Индии проживает больше всего людей.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:10
9 минут
Василий Парфенов

Впервые с момента появления концепции солнечно-теплового ракетного (реактивного) двигателя инженеры создали его рабочий прототип. Хотя это установка лишь для подтверждения концепции, она доказывает возможность практического воплощения идеи.

Позавчера, 17:58
2 минуты
Илья Ведмеденко

Холдинг «Вертолеты России» поставил первый из трех заказанных Республикой Сербской (Босния и Герцеговина) вертолетов «Ансат». Ранее машину заказали Мексика и Эритрея.

Позавчера, 09:52
6 минут
Сергей Васильев

Высокогорные растения рябчики тысячелетиями применяют в китайской медицине, и чем активнее их собирают в том или ином районе, тем незаметнее становятся их листья и стебли.

Вчера, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: