В Америке представили крупного гусеничного робота на базе M113 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Америке представили крупного гусеничного робота на базе M113

Разработанный в США бронетранспортер M113 неожиданно для себя получил новую жизнь: уже в качестве беспилотной платформы.

66254054_2208495675865041_3092098912333332480_o
©Wikipedia

Организация Сухопутных сил США Ground Vehicle Systems Center представила амбициозный проект транспортных средств — демонстраторов технологий (MET-D), который включает в себя новейшую роботизированную боевую машину (RCV) на платформе M113.

 

Для демонстратора использовали новейшие информационные технологии, призванные помочь пехоте достичь наилучшей ситуационной осведомленности на поле боя и улучшить ее коммуникационные возможности.

 

Робот RCV предназначен для перевозки полезных нагрузок, позволяя командирам адаптировать возможности транспортного средства к каждой конкретной миссии. Боевой машиной можно управлять дистанционно и подключать ее к группам других беспилотных средств. При этом один из пилотируемых вариантов комплекса может управлять несколькими беспилотными боевыми машинами.

 

 Robotic Combat Vehicle (RCV) / ©Ground Vehicle Systems Center

 

В перспективе RCV может быть полностью автономным, что потребует внедрения искусственного интеллекта на основе нейронных сетей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

29 октября
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: