США создадут новый десантный катер — Naked Science
04.11.2016
4 минуты
Редакция

США создадут новый десантный катер

Для вооруженных сил США будет создан новый десантный катер. Соответствующий запрос был разослан судостроителям американским Минобороны.

635762019963558784-lcm19050831-n-8002s-232jpg

Судостроительные компании получили запрос от Минобороны США на разработку нового десантного катера, который должен будет сменить знаменитый LCM-8. Последний применялся еще во время войны во Вьетнаме. Новая программа получила обозначение Maneuver Support Vessel (Light), или сокращенно MSV(L). Всего она рассчитана на десять лет. Катер должен быть разработан в течение трех лет. Затем в течение двух лет планируется мелкосерийное производство, а крупносерийный выпуск продлится пять лет. На разработку десантного катера и строительство первых прототипов планируется потратить 43 млн долларов. После этого победитель тендера сможет рассчитывать на долгосрочный контракт. 

 

Минобороны США планирует, что длина нового катера составит более 30 м, а ширина – 9 м. Стоит сказать, что размеры LCM-8 заметно меньше: 22 и 6 метров соответственно. Новый катер должен развивать скорость не меньше 18 узлов, а без дозаправки будет способен преодолевать более 360 миль. Предполагается, что замена LCM-8 сможет транспортировать один танк M1A2 Abrams, вес которого составляет 62 тонны. Десантный катер будет вмещать две бронемашины Stryker или четыре легкобронированные машины, имеющие прицепы. Новую разработку оборудуют противопульной защитой и двумя дистанционно-управляемыми боевыми модулями.

 

LCM-8 начали производить в 1959 году: данный катер принял участие во многих военных конфликтах с участием американцев. LCM-8 использовались для переброски войск и оборудования Корпуса морской пехоты с десантных кораблей на берег, а также для решения ряда гуманитарных задач. Катер LCM-8 может транспортировать один танк M60 (на данный момент морально устарел) или 200 десантников. Для посадки/высадки используется кормовая аппарель.

 

LCM-8 / ©YouTube

 

С учетом того, что США проводят множество военных операций вдалеке от родной страны, разработка нового десантного катера – важное событие для американских военных.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: