США создадут новый десантный катер — Naked Science
4 минуты
Редакция

США создадут новый десантный катер

Для вооруженных сил США будет создан новый десантный катер. Соответствующий запрос был разослан судостроителям американским Минобороны.

635762019963558784-lcm19050831-n-8002s-232jpg
©Wikipedia

Судостроительные компании получили запрос от Минобороны США на разработку нового десантного катера, который должен будет сменить знаменитый LCM-8. Последний применялся еще во время войны во Вьетнаме. Новая программа получила обозначение Maneuver Support Vessel (Light), или сокращенно MSV(L). Всего она рассчитана на десять лет. Катер должен быть разработан в течение трех лет. Затем в течение двух лет планируется мелкосерийное производство, а крупносерийный выпуск продлится пять лет. На разработку десантного катера и строительство первых прототипов планируется потратить 43 млн долларов. После этого победитель тендера сможет рассчитывать на долгосрочный контракт. 

 

Минобороны США планирует, что длина нового катера составит более 30 м, а ширина – 9 м. Стоит сказать, что размеры LCM-8 заметно меньше: 22 и 6 метров соответственно. Новый катер должен развивать скорость не меньше 18 узлов, а без дозаправки будет способен преодолевать более 360 миль. Предполагается, что замена LCM-8 сможет транспортировать один танк M1A2 Abrams, вес которого составляет 62 тонны. Десантный катер будет вмещать две бронемашины Stryker или четыре легкобронированные машины, имеющие прицепы. Новую разработку оборудуют противопульной защитой и двумя дистанционно-управляемыми боевыми модулями.

 

LCM-8 начали производить в 1959 году: данный катер принял участие во многих военных конфликтах с участием американцев. LCM-8 использовались для переброски войск и оборудования Корпуса морской пехоты с десантных кораблей на берег, а также для решения ряда гуманитарных задач. Катер LCM-8 может транспортировать один танк M60 (на данный момент морально устарел) или 200 десантников. Для посадки/высадки используется кормовая аппарель.

 

LCM-8 / ©YouTube

 

С учетом того, что США проводят множество военных операций вдалеке от родной страны, разработка нового десантного катера – важное событие для американских военных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

2 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: