США создадут новый десантный катер — Naked Science
4 минуты
Редакция

США создадут новый десантный катер

Для вооруженных сил США будет создан новый десантный катер. Соответствующий запрос был разослан судостроителям американским Минобороны.

635762019963558784-lcm19050831-n-8002s-232jpg
©Wikipedia

Судостроительные компании получили запрос от Минобороны США на разработку нового десантного катера, который должен будет сменить знаменитый LCM-8. Последний применялся еще во время войны во Вьетнаме. Новая программа получила обозначение Maneuver Support Vessel (Light), или сокращенно MSV(L). Всего она рассчитана на десять лет. Катер должен быть разработан в течение трех лет. Затем в течение двух лет планируется мелкосерийное производство, а крупносерийный выпуск продлится пять лет. На разработку десантного катера и строительство первых прототипов планируется потратить 43 млн долларов. После этого победитель тендера сможет рассчитывать на долгосрочный контракт. 

 

Минобороны США планирует, что длина нового катера составит более 30 м, а ширина – 9 м. Стоит сказать, что размеры LCM-8 заметно меньше: 22 и 6 метров соответственно. Новый катер должен развивать скорость не меньше 18 узлов, а без дозаправки будет способен преодолевать более 360 миль. Предполагается, что замена LCM-8 сможет транспортировать один танк M1A2 Abrams, вес которого составляет 62 тонны. Десантный катер будет вмещать две бронемашины Stryker или четыре легкобронированные машины, имеющие прицепы. Новую разработку оборудуют противопульной защитой и двумя дистанционно-управляемыми боевыми модулями.

 

LCM-8 начали производить в 1959 году: данный катер принял участие во многих военных конфликтах с участием американцев. LCM-8 использовались для переброски войск и оборудования Корпуса морской пехоты с десантных кораблей на берег, а также для решения ряда гуманитарных задач. Катер LCM-8 может транспортировать один танк M60 (на данный момент морально устарел) или 200 десантников. Для посадки/высадки используется кормовая аппарель.

 

LCM-8 / ©YouTube

 

С учетом того, что США проводят множество военных операций вдалеке от родной страны, разработка нового десантного катера – важное событие для американских военных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: