24.08.2020
Денис Гордеев
4
1 873

Модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ совершил первый полет

3.4

Новый самолет может нести на внешней подвеске сразу восемь крылатых ракет.

Первый полет Ту-95МСМ
Первый полет Ту-95МСМ / Минобороны России

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МСМ впервые поднялся в небо. Это случилось накануне открытия Международного военно-технического форума «Армия-2020».

Экипаж под руководством летчика-испытателя Андрея Воропаева совершил взлет с аэродрома ТАНТК имени Г. М. Бериева в городе Таганрог. Как сообщает РИА Новости, полет прошел без каких-либо инцидентов: Ту-95МСМ провел в небе два часа и 33 минуты, поднявшись при этом на максимальную высоту в девять тысяч метров.

Ту-95МСМ — модификация турбовинтового самолета Ту-95, разработанного еще в середине 1950-х. Новая версия отличается от предыдущих прежде всего двигателями и усовершенствованной бортовой аппаратурой: астронавигационной системой, РЛС, системой отображения информации, бортовым комплексом связи и системой управления.

Модернизированный бомбардировщик-ракетоносец в небе / Минобороны России

Доработка самолета позволила повысить его надежность, срок эксплуатации и взлетно-посадочные характеристики. Также увеличилось количество вооружения: Ту-95МСМ может нести на внешней подвеске сразу восемь крылатых ракет.

«Боевые возможности машины ровно в два раза выросли после этой модернизации, — заявляет генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. — После вылета продолжатся испытания. Модернизация парка стратегических ракетоносцев дальше пойдет по этому пути».

Ранее мы писали о том, что специалисты КБ «Факел» имени Грушина предложили создать боевой самолет, способный запускать ракеты без взлета с аэродрома, а американский стартап Hermeus получил от ВВС США контракт стоимостью 1,5 миллиона долларов на предварительное проектирование гиперзвукового лайнера

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
"Также увеличилось количество вооружения: Ту-95МСМ может нести на внешней подвеске сразу восемь крылатых ракет" - а у Ту-95МС малой модернизации то же, как ни странно, восемь узлов внешней подвески крылатых ракет. Они, что сделаны впрок и самолеты летают с неполной боевой загрузкой? Или как всегда, журналисты все перепутали? Вообще, в свое время с Ту-96МС16 сняли внешние держатели для крылатых ракет, так как внешняя подвеска сильно уменьшала дальность и другие летные данные ракетоносца. Ныне нам дальность ни к чему, коль наступаем на те же самые грабли?
В чем отличие двигателей этой модернизации от прошлых, Денис?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: