Озвучена дата презентации малозаметного китайского стратегического бомбардировщика — Naked Science
4 минуты
Редакция

Озвучена дата презентации малозаметного китайского стратегического бомбардировщика

Согласно новым данным, китайцы могут показать перспективный стратегический бомбардировщик-«невидимку» H-20 уже скоро.

crxattnusaao3yb
©Wikipedia

Пекин давно представил свой первый стелс-истребитель — Chengdu J-20. Он выполнил первый полет в 2011 году. Сейчас главной интригой оборонки Поднебесной можно назвать перспективный малозаметный стратегический бомбардировщик. Самолет, вероятно, будет весьма крупной машиной, которая даст Военно-воздушным силам Китайской Народной Республики принципиально новые возможности, резко повысив их потенциал.

 

Масла в огонь подлили недавние слухи об «огромном прогрессе», достигнутом при разработке бомбардировщика. А сейчас издание The Drive сообщило предполагаемую дату презентации самолета. Если верить полученной информации, военные планируют раскрыть внешний вид H-20 во время празднования 70-летия со дня основания Военно-воздушных сил КНР в 2019 году.

 

ВВС НОАК были созданы 11 ноября 1949 года, после победы Компартии Китая в Гражданской войне. Серьезную роль в их появлении и вооружении сыграл СССР. Сегодня по суммарному тактическому и стратегическому потенциалу китайские Военно-воздушные силы можно поставить на третье место в мире — после ВВС США и ВВС России.

 

H-20 в представлении художника / ©popsci

 

В Сети есть множество работ на тему возможного внешнего облика H-20. Между тем можно почти не сомневаться, что реальный самолет будет сильно отличаться от представленных художниками работ. По мнению экспертов, новый бомбардировщик, возможно, будет китайским аналогом американского B-2 — дозвуковой машины, которая выполнена по аэродинамической схеме «летающее крыло».

 

Характеристики H-20 также неизвестны. По информации China Daily, китайские военные хотят получить самолет большой дальности (до восьми тысяч километров), который не требует дозаправки в воздухе и способен нести до десяти тонн вооружений.

 

На сегодня единственный китайский стратегический бомбардировщик — Xian H-6, китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16. Пекин, конечно, пытается планомерно повышать их потенциал, однако этот боевой самолет все равно во многих отношениях сильно устарел.

 

Xian H-6K / ©AirTeamImages

 

Напомним, потенциал российской стратегической авиации показали на недавнем видео. Так, на представленных российским Минобороны кадрах можно детально рассмотреть крылатую ракету Х-101, выполненную с учетом требований малозаметности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

Вчера, 17:44
2 минуты
Ольга Иванова

Он сделал селфи самого себя, а также посадочной платформы на поверхности Марса. Снимки опубликовало Национальное космическое агентство Китая.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: