На базе российского «Тигра» создали новый бронеавтомобиль

Сообщается о создании на базе российского бронеавтомобиля «Тигр» новой боевой машины, которая сможет выполнять широкий спектр задач. 

14 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 501
Выбор редакции

В Объединенной приборостроительной корпорации создали машину разведки и управления (МРУ) на базе бронеавтомобиля «Тигр», который в последнее время широко используется силовыми ведомствами РФ. По словам разработчика, новинку можно будет использовать для наблюдения за местностью и выявления различных объектов, как наземных, так и надводных. Информация будет передаваться с  помощью закрытых каналов связи.
 
По словам представителя корпорации Сергея Скокова, новый комплекс сможет обнаруживать живую силу и технику врага на дальности более 10 км. Машина будет использовать тепловизор, РЛС и другие средства наблюдения. Бронеавтомобиль получил современные системы связи, благодаря которым возможна передача полученной информации другим подразделениям армии РФ. Такая информация будет отображаться на специальных электронных картах в режиме реального времени.
 
Отметим, что в качестве производителя бронеавтомобиля «Тигр» выступает Арзамасский машиностроительный завод. Сейчас создано множество модификаций этого автомобиля, включая несколько гражданских версий.
 

5 501

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку