Китайская компания представила пятиметрового боевого робота
5 минут
Редакция
2

Китайская компания представила пятиметрового боевого робота

Кажется, на наших глазах рождается новый вид спорта — поединки роботов-гигантов. Первый чемпионат в августе, не пропустите!

3fb9fd9c00000578-0-image-a-16_1493656714712
©Wikipedia

Китайская компания Greatmetal представила публике пилотируемого боевого робота Monkey King. Как пишет Daily Mail, презентация состоялась на фестивале G-Festival, проходящем в Пекине. Здоровенная машина, размером с трехэтажный дом, имеет четыре конечности и голову. Передвигаться «Король» может, как и подобает механическому Кинг-Конгу, на четвереньках или в вертикальном положении. В последнем случае его вооружение дополняет металлическая палка, по-походному закрепленная за спиной. Визуальное сходство с большой обезьяной подчеркивают прогиб спины и характерная посадка головы.

 

Новинка предназначена для участия в состязаниях турнирных аппаратов. Его соперниками на данный момент станут Mk.II калифорнийской компании MegaBots и японский Kuratas токийской фирмы Suidobashi Heavy Industries. Все вместе они разыграют приз состязания, смахивающего не то на мультик, не то на компьютерную игру. Будет шумно и весело.

 

Mk.II на выставочной позиции. Вид, конечно, как со свалки металлолома, но жанр обязывает. Фото gizmag.com

 

Американский боевой робот построен в 2015 году и с тех пор «шлифуется» – создатели доводят начинку до совершенства. Машина высотой почти пять метров и весом около шести тонн несет в одной из «рук» пушку, выстреливающую шарообразные снаряды с начальной скоростью чуть больше 400 м/с. В бой ее поведут два человека: водитель и стрелок. Его японский конкурент при сопоставимых размерах перемещается на четырех колесах, а не на гусеницах. Вооружение составляют пулемет, схожий (видимо, для пущего визуального эффекта) с картечницей системы Гатлинга и способный выпускать до 6 тысяч пуль в минуту, и водяная пушка, стреляющая ракетоподобными снарядами. На арену машина выйдет под управлением одного пилота, которому поможет компьютерный интерфейс, схожий со «стрелялками», – достаточно будет навести оружие и зафиксировать место прицеливания, все остальное сделает техника.

 

Обучающее видео о том, как управлять японской техникой

 

О готовности китайского борца к полноценному участию в состязаниях пока судить сложно. Его участие непосредственно в фестивале выразилось в основном в смирном стоянии на газончике. Подвиги и вообще все, что связано с самостоятельным передвижением, можно увидеть пока только в прилагаемом видеоролике. Вот только все самое интересное там нарисовано средствами компьютерной графики, и насколько это будет уметь воплощенный прототип, сейчас можно только догадываться.

 

Видео, посвященное Королю из Китая

 

Ну а мы не так давно рассказывали о чемпионате самых маленьких роботов. Тоже интересно, хотя и немного по-другому..

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulankir
03.05.2017
-
0
+
Вот он какой красавец!
ulankir
03.05.2017
-
0
+
В России уже 1.5 года создают 6 метрового робота что бы вызвать на бой американского... Готов 3 метровый прототип.. Думаю, наши не подкачают!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: