Китайская компания представила пятиметрового боевого робота

Кажется, на наших глазах рождается новый вид спорта — поединки роботов-гигантов. Первый чемпионат в августе, не пропустите!

7 991

Выбор редакции

Китайская компания Greatmetal представила публике пилотируемого боевого робота Monkey King. Как пишет Daily Mail, презентация состоялась на фестивале G-Festival, проходящем в Пекине. Здоровенная машина, размером с трехэтажный дом, имеет четыре конечности и голову. Передвигаться «Король» может, как и подобает механическому Кинг-Конгу, на четвереньках или в вертикальном положении. В последнем случае его вооружение дополняет металлическая палка, по-походному закрепленная за спиной. Визуальное сходство с большой обезьяной подчеркивают прогиб спины и характерная посадка головы.

 

Новинка предназначена для участия в состязаниях турнирных аппаратов. Его соперниками на данный момент станут Mk.II калифорнийской компании MegaBots и японский Kuratas токийской фирмы Suidobashi Heavy Industries. Все вместе они разыграют приз состязания, смахивающего не то на мультик, не то на компьютерную игру. Будет шумно и весело.

 

Mk.II на выставочной позиции. Вид, конечно, как со свалки металлолома, но жанр обязывает. Фото gizmag.com

Mk.II на выставочной позиции. Вид, конечно, как со свалки металлолома, но жанр обязывает. Фото gizmag.com

 

Американский боевой робот построен в 2015 году и с тех пор «шлифуется» – создатели доводят начинку до совершенства. Машина высотой почти пять метров и весом около шести тонн несет в одной из «рук» пушку, выстреливающую шарообразные снаряды с начальной скоростью чуть больше 400 м/с. В бой ее поведут два человека: водитель и стрелок. Его японский конкурент при сопоставимых размерах перемещается на четырех колесах, а не на гусеницах. Вооружение составляют пулемет, схожий (видимо, для пущего визуального эффекта) с картечницей системы Гатлинга и способный выпускать до 6 тысяч пуль в минуту, и водяная пушка, стреляющая ракетоподобными снарядами. На арену машина выйдет под управлением одного пилота, которому поможет компьютерный интерфейс, схожий со «стрелялками», – достаточно будет навести оружие и зафиксировать место прицеливания, все остальное сделает техника.

 

Обучающее видео о том, как управлять японской техникой

 

О готовности китайского борца к полноценному участию в состязаниях пока судить сложно. Его участие непосредственно в фестивале выразилось в основном в смирном стоянии на газончике. Подвиги и вообще все, что связано с самостоятельным передвижением, можно увидеть пока только в прилагаемом видеоролике. Вот только все самое интересное там нарисовано средствами компьютерной графики, и насколько это будет уметь воплощенный прототип, сейчас можно только догадываться.

 

Видео, посвященное Королю из Китая

 

Ну а мы не так давно рассказывали о чемпионате самых маленьких роботов. Тоже интересно, хотя и немного по-другому..

7 991

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Евгений Зиновьев
19 мин
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Аватар пользователя Сергей Огарков
30 мин
Сознание-анализ органов чувств,с запоминанием и...
Аватар пользователя Сергей Огарков
47 мин
Спасибо всем ученым!!!!!!а еще у меня на стене...
Комментарии
В России уже 1.5 года создают 6 метрового робота что бы вызвать на бой американского...
Готов 3 метровый прототип..
Думаю, наши не подкачают!
Вот он какой красавец!

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку