24.04.2017
Редакция Naked Science
1

Истребитель F-35C уничтожил движущуюся цель

Американский истребитель пятого поколения F-35C Block 3F впервые уничтожил подвижную цель управляемой бомбой Raytheon GBU-12 Paveway II. Успех приближает обретения самолетом статуса первоначальной оперативной готовности.

f-35c_launch_from_uss_nimitz_cvn-68_in_november_2014_02
©Wikipedia

Об успешном поражении самолетом F-35C Block 3F управляемой бомбой движущейся цели сообщил ресурс Janes. Сами испытания проводились 20 апреля на полигоне ВВС Чайна-Лейк (штат Калифорния). Был задействован истребитель F-35C 461-й летной испытательной эскадрильи Deadly Jesters. В качестве мишени выступил пикап, управляемый дистанционно.

 

Пораженная цель / ©Lockheed Martin

 

Американские военные оценивают испытание очень высоко и считают его очень важным в плане развития истребителя. Применение GBU-12 наглядно продемонстрировало «логику» новейшей системы, позволяющей максимально снизить нагрузку на летчика при поражении подвижных целей. Программное обеспечение Block 3F позволяет точно проводить расчет ее направления и скорости, сопоставлять эти данные со скоростью и высотой самолета-носителя и подбирать оптимальную точку сброса бомбы. Это особенно важно в связи с тем, что F-35 – одноместный самолет и вся нагрузка лежит на одном человеке.

   

Существует три модификации самолета F-35. Самым дешевым и технологически простым является вариант F-35A, который используют ВВС США. Обладающий возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B поступил на вооружение американского Корпуса морской пехоты, а палубный F-35С будут активно применять как морпехи, так и ВМС США.

 

Истребитель пятого поколения F-35 все активнее испытывает новые вооружения. Недавно, например, сообщалось о первом пуске неамериканской ракеты класса «воздух-воздух». Речь идет о британской ASRAAM ближней дальности.

 

Напомним, высокие боевые возможности F-35 были не так давно доказаны во время проведения учений Red flag, на которых эти истребители с разгромным счетом победили в воздушных сватках своих противников, в роли которых выступали F-16. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: