Закрыть10

Американскую Bradley хотят сделать «неуязвимой» для снарядов и ракет

Военное руководство США намерено оснастить знаменитую боевую машину комплексом активной защиты, который должен резко повысить ее выживаемость на поле боя.

13 дек 2018 Руслан Зораб Комментариев: 1
3 010
Выбор редакции

Как сообщило авторитетное военно-техническое издание Jane’s, 11 декабря 2018 года американское Минобороны опубликовало запрос предложения в рамках программы оснащения боевых «Брэдли» комплексами активной защиты (КАЗ).

 

Напомним, такие комплексы, как показывает практика, могут эффективно обнаруживать неприятельские ракеты и снаряды, после чего уничтожать их специальными поражающими элементами.

 

Де факто КАЗ может подарить боевой машине «вторую жизнь», спасая членов экипажа от гибели. Стоит отметить, что комплексы активной защиты израильского производства уже установлены на часть «Абрамсов» Сухопутных сил США. КАЗ также есть на российской «Армате».

 

«Брэдли» — гусеничная платформа, на базе которой выполнены разные боевые машины, включая БМП. Соединенные Штаты построили более шести тысяч Bradley разных модификаций.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
3 010
Комментарии
6 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
9 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
По тактике действий армий стран НАТО БМП действует в боевых порядках в цепи отделения или до 50 метров за цепью, т.е., за пехотой. Ладно, кумулятивный прилетит и выжжет нутро БМП. А если представить, что навстречу этому снаряду вылетает заряд, начиненные поражающими элементами, то пехоте вокруг будет очень неприятно, учитывая, что в мотопехотном отделении от 7 до 10 солдат, а при наступлении, когда динамическая защита и нужна больше всего, отделение разворачивается на расстоянии до 50 метров по фронту, т.е., расстояние между бойцами менее 10 метров. На БМП - динамическую защиту... Не самое умное решение. Хотя, кто я такой перед великими умами Америки?! Пусть начиняют взрывчаткой и отстреливают ее во все стороны) Будет ещё один помощник в уничтожении вражеской пехоты)))

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку