Американскую Bradley хотят сделать «неуязвимой» для снарядов и ракет — Naked Science
13.12.2018
Редакция
1

Американскую Bradley хотят сделать «неуязвимой» для снарядов и ракет

Военное руководство США намерено оснастить самую знаменитую боевую машину комплексом активной защиты, который должен резко повысить ее выживаемость на поле боя.

bradley_fighting_vehicle_bfv_apc_tank_tanks_transport_weapon_military_5_2000x1423
©Wikipedia

Как сообщило авторитетное военно-техническое издание Jane’s, 11 декабря 2018 года американское Минобороны опубликовало запрос предложения в рамках программы оснащения боевых «Брэдли» комплексами активной защиты (КАЗ).

 

Напомним, такие комплексы, как показывает практика, могут эффективно обнаруживать неприятельские ракеты и снаряды, после чего уничтожать их специальными поражающими элементами.

 

Де факто КАЗ может подарить боевой машине «вторую жизнь», спасая членов экипажа от гибели. Стоит отметить, что комплексы активной защиты израильского производства уже установлены на часть «Абрамсов» Сухопутных сил США. КАЗ также есть на российской «Армате».

 

«Брэдли» — гусеничная платформа, на базе которой выполнены разные боевые машины, включая БМП. Соединенные Штаты построили более шести тысяч Bradley разных модификаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

8 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
По тактике действий армий стран НАТО БМП действует в боевых порядках в цепи отделения или до 50 метров за цепью, т.е., за пехотой. Ладно, кумулятивный прилетит и выжжет нутро БМП. А если представить, что навстречу этому снаряду вылетает заряд, начиненные поражающими элементами, то пехоте вокруг будет очень неприятно, учитывая, что в мотопехотном отделении от 7 до 10 солдат, а при наступлении, когда динамическая защита и нужна больше всего, отделение разворачивается на расстоянии до 50 метров по фронту, т.е., расстояние между бойцами менее 10 метров. На БМП - динамическую защиту... Не самое умное решение. Хотя, кто я такой перед великими умами Америки?! Пусть начиняют взрывчаткой и отстреливают ее во все стороны) Будет ещё один помощник в уничтожении вражеской пехоты)))
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: