В Австралии нашли останки неизвестного корабля

Исследователи засняли на видео подводные руины.

24 апр Алексей Евглевский Комментариев: 0
12K
Выбор редакции

В Австралии нашли останки неизвестного корабля

В Австралии нашли останки неизвестного корабля

Специалисты Австралийского института морских наук во время сканирования морского дна у северного побережья Западной Австралии обнаружили неизвестные обломки затонувшего корабля.

 

Согласно их данным, находка покоится на глубине 60 метров и простирается в длину на 37 метров. Она неожиданно появилась на сонаре во время картирования дна. Сперва экипаж закончил работу, а затем вернулся, чтобы лучше рассмотреть таинственный объект. По оценкам исследователей, останки относятся к некому кораблю, затонувшему в ХХ веке. Отснятые видеоматериалы они отдали в Музей Западной Австралии для дальнейшего изучения. Координаты обломков держатся в секрете для того, чтобы местные жители не отправились изучать их самостоятельно.

 

chris pash

 

Член экипажа Майлс Парсонс (Miles Parsons) поделился впечатлениями от находки:

 

«Это определенно не то, что открываешь каждый день. Едва мы увидели возвышение, сразу поняли — оно искусственное. Все тут же заволновались, затем начали звонить. Никто не понимал, что происходит. Поэтому мы решили вернуться и рассмотреть все повнимательнее, для этого спустили буксируемую камеру. Мы будем поддерживать связь с музеем, чтобы узнать, что они выяснят».

 

chris pash

 

Эксперт по подводной акустике Иэн Парнум (Iain Parnum) из Университета Картина (Австралия) считает, что таких находок в будущем прибавится, так как огромная часть морского дна Австралии остается неисследованной.

 

В марте произошло знаковое событие для тех, кто следит за историей военно-морского флота: Филиппины вывели из состава флота старейший из всех находившихся в строю крупных боевых кораблей — фрегат PS 11 Rajah Humabon.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
12K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку