К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет
3 минуты
Редакция
1

К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет

Через 20 лет вирус гепатит С может практически исчезнуть. Об этом говорит новое исследование американских ученых, основанное на компьютерной модели. Уже в 2036 году противовирусные препараты и новые методы скрининга позволят значительно сократить количество больных гепатитом С.

Примерно 1 человек из 100 в настоящее время болен гепатитом С в Соединенных Штатах, но это соотношение может снизиться до 1 к 1500 уже в 2036 году благодаря новым лекарствам и современным методам скрининга. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine.

 

Чтобы понять, как будет развиваться вирус в дальнейшем, ученые создали компьютерную модель, с помощью которой выявили целую совокупность факторов, так или иначе связанных с болезнью.

 

Мы были приятно удивлены, что в ближайшие 22 года это заболевание можно будет практически свести на нет.

 

– Ягприт Чхатвал, старший автор исследования из Техасского университета

 

 

На сегодняшний день гепатит C является одной из основных причин рака печени.  Распространение болезни протекает путем попадания крови инфицированного человека в организм здорового.  Распознать болезнь можно по следующим симптомам: лихорадка, тошнота, боли в желудке и суставах, темная моча, пожелтение цвета кожи и глаз.

 


Если вовремя не начать лечение, то может развиться цирроз печени или рак. Эта форма гепатита так же может привести к смерти.


 

Исследователи пишут, что более 3 миллионов человек в США болеют хронической формой гепатита C, что обходится стране в 6,5 миллиардов долларов в год. Также отмечается, что лечение этого заболевания значительно изменилось в последние годы с появлением на рынке новых противовирусных препаратов.

 

По мнению Ягприта Чхатвала, ученые движутся в правильном направлении. Ситуацию станет возможно изменить только в том случае, если люди будут своевременно получать лекарства для лечения вируса, которые, по его словам, должны продаваться по доступной цене.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

mohammedrasuli1982
11.11.2019
-
0
+
Согласен, к этому времени гепатита С практически не останется, тем более что сейчас уже выпускаются дешевые аналоги венесуэльские - vargas-farma.com, египетские - marcyrl.com, индийские - natcopharma.site. Но вот вопрос с гепатитом B остается открытым и продвижек пока нет
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: