К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет

Через 20 лет вирус гепатит С может практически исчезнуть. Об этом говорит новое исследование американских ученых, основанное на компьютерной модели. Уже в 2036 году противовирусные препараты и новые методы скрининга позволят значительно сократить количество больных гепатитом С.

nurse_caring_for_patient
©Wikipedia

Примерно 1 человек из 100 в настоящее время болен гепатитом С в Соединенных Штатах, но это соотношение может снизиться до 1 к 1500 уже в 2036 году благодаря новым лекарствам и современным методам скрининга. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine.

 

Чтобы понять, как будет развиваться вирус в дальнейшем, ученые создали компьютерную модель, с помощью которой выявили целую совокупность факторов, так или иначе связанных с болезнью.

 

Мы были приятно удивлены, что в ближайшие 22 года это заболевание можно будет практически свести на нет.

 

– Ягприт Чхатвал, старший автор исследования из Техасского университета

 

 

На сегодняшний день гепатит C является одной из основных причин рака печени.  Распространение болезни протекает путем попадания крови инфицированного человека в организм здорового.  Распознать болезнь можно по следующим симптомам: лихорадка, тошнота, боли в желудке и суставах, темная моча, пожелтение цвета кожи и глаз.

 


Если вовремя не начать лечение, то может развиться цирроз печени или рак. Эта форма гепатита так же может привести к смерти.


 

Исследователи пишут, что более 3 миллионов человек в США болеют хронической формой гепатита C, что обходится стране в 6,5 миллиардов долларов в год. Также отмечается, что лечение этого заболевания значительно изменилось в последние годы с появлением на рынке новых противовирусных препаратов.

 

По мнению Ягприта Чхатвала, ученые движутся в правильном направлении. Ситуацию станет возможно изменить только в том случае, если люди будут своевременно получать лекарства для лечения вируса, которые, по его словам, должны продаваться по доступной цене.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания SpaceX запустила демонстратор технологий корабля Starship с техасского космодрома в деревне Бока-Чика. Аппарат поднялся на 150 метров и приземлился в другой части тестовой площадки.

4 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

Позавчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

mohammedrasuli1982
11.11.2019
-
0
+
Согласен, к этому времени гепатита С практически не останется, тем более что сейчас уже выпускаются дешевые аналоги венесуэльские - vargas-farma.com, египетские - marcyrl.com, индийские - natcopharma.site. Но вот вопрос с гепатитом B остается открытым и продвижек пока нет
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: