К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

К 2036 году вирус гепатита C практически исчезнет

Через 20 лет вирус гепатит С может практически исчезнуть. Об этом говорит новое исследование американских ученых, основанное на компьютерной модели. Уже в 2036 году противовирусные препараты и новые методы скрининга позволят значительно сократить количество больных гепатитом С.

nurse_caring_for_patient
©Wikipedia

Примерно 1 человек из 100 в настоящее время болен гепатитом С в Соединенных Штатах, но это соотношение может снизиться до 1 к 1500 уже в 2036 году благодаря новым лекарствам и современным методам скрининга. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine.

 

Чтобы понять, как будет развиваться вирус в дальнейшем, ученые создали компьютерную модель, с помощью которой выявили целую совокупность факторов, так или иначе связанных с болезнью.

 

Мы были приятно удивлены, что в ближайшие 22 года это заболевание можно будет практически свести на нет.

 

– Ягприт Чхатвал, старший автор исследования из Техасского университета

 

 

На сегодняшний день гепатит C является одной из основных причин рака печени.  Распространение болезни протекает путем попадания крови инфицированного человека в организм здорового.  Распознать болезнь можно по следующим симптомам: лихорадка, тошнота, боли в желудке и суставах, темная моча, пожелтение цвета кожи и глаз.

 


Если вовремя не начать лечение, то может развиться цирроз печени или рак. Эта форма гепатита так же может привести к смерти.


 

Исследователи пишут, что более 3 миллионов человек в США болеют хронической формой гепатита C, что обходится стране в 6,5 миллиардов долларов в год. Также отмечается, что лечение этого заболевания значительно изменилось в последние годы с появлением на рынке новых противовирусных препаратов.

 

По мнению Ягприта Чхатвала, ученые движутся в правильном направлении. Ситуацию станет возможно изменить только в том случае, если люди будут своевременно получать лекарства для лечения вируса, которые, по его словам, должны продаваться по доступной цене.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
8 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

2 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

mohammedrasuli1982
11.11.2019
-
0
+
Согласен, к этому времени гепатита С практически не останется, тем более что сейчас уже выпускаются дешевые аналоги венесуэльские - vargas-farma.com, египетские - marcyrl.com, индийские - natcopharma.site. Но вот вопрос с гепатитом B остается открытым и продвижек пока нет
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: