Ученые хотят провести забор семени медведей с острова Белый — Naked Science
2 минуты
Редакция

Ученые хотят провести забор семени медведей с острова Белый

Изучая остров Белый, исследователи не оставили без внимания и его обитателей – белых медведей. Специалисты намерены провести забор семени самцов для последующей заморозки.

6405913793_7c3a83fe47_b
©Wikipedia

Команда специалистов планирует помимо исследования жизнедеятельности белых медведей провести также забор семени самцов для последующей заморозки. Этим займется ученый Казанского зооботсада, который является старейшим зоосадом страны. Цель – сохранение популяции этих животных. Полученный материал будет помещен в криобанку.

 


Поверхность острова, площадь которого составляет 1,9 тыс. квадратных километров, покрыта тундровой растительностью. От Ямальского полуострова Белый отделен проливом Малыгина, ширина которого в самом узком месте составляет 9 км.  


 

Помимо прочего, авторы исследования, которое продлится около месяца, намерены дешифровать на местности ландшафтную карту острова, полученную со спутника. Кроме того, ученые хотят инвентаризировать землю, изучить ее состав, и создать ботаническую коллекцию.  

 

Автоматический сбор данных будет осуществляться при помощи специального метеорологического оборудования, которое будет установлено в этом месте.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: